親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港化妝品公司莎莎國際 將關閉台灣各分店 19:12

海外置產王/曼谷邦蘇區房市 投資新寵

2017-09-10 00:13經濟日報 記者 宋健生

泰國曼谷的邦蘇特區(Bang sue)預計五年內將成為東協主要交通樞紐,更是泛亞...
泰國曼谷的邦蘇特區(Bang sue)預計五年內將成為東協主要交通樞紐,更是泛亞鐵路三條幹線的交匯點,人潮帶來錢潮,也帶動地價與房產飆漲,儼然成為曼谷另一個新房產熱點。 網路照片
泰國曼谷的邦蘇特區(Bang sue)預計五年內將成為東協主要交通樞紐,更是泛亞鐵路三條幹線的交匯點,人潮帶來錢潮,也帶動地價與房產飆漲,儼然成為曼谷另一個新房產熱點。

邦蘇特區預計五年內,將蛻變成為東盟主要交通樞紐中心,包含清邁—曼谷的日泰高鐵,昆明—曼谷的中泰高鐵,泰國鐵路總站與往北部的巴士總站,以及由TOD概念的區域規劃,所孕育出的BRT系統等。

對泰國而言,此區未來將吸引百萬名以上外國遊客;此外,泰國政府也已計畫,藉由設立大型複合商業中心,開發此區為2023年東協的商業區。

藍海地產集團總經理劉威廷表示,泰國鐵路交通總站計畫,將帶動曼谷Bang Sue MRT地鐵站一帶商業發展,未來幾年內,會著重將此地發展成交通樞紐地帶,連結高速公路、主要道路及鐵路。

邦蘇站(Bang Sue Grand Station)是曼谷的一個交通樞紐中心,位於曼谷乍都乍縣Thoet Damri路。車站由泰國國家鐵路所有,有北部線、東北線和南部線經過。泰國國家鐵路和泰國交通部,計畫將Bang Sue MRT地鐵站改建成可以取代現有曼谷站(華南蓬車站)功能的交通樞紐中心,屆時所有線路都將以新建的邦蘇站為終點。

而新高鐵站,將引入五條曼谷近郊軌交系統線路、素萬那普國際機場捷運,乃至泰國高速軌交線路。

劉威廷指出,車站規劃,預計今年可以得到批准,並於2018年開始建設,新車站將設24個站台,總面積17.1萬平方公尺;Bang Sue MRT地鐵站周邊35公頃土地,也會發展成為交通和商業中心。

Bang Sue交通樞紐中心未來是泛亞鐵路三條交匯點,完工後所有經過馬來西亞、新加坡、柬埔寨、中國、緬甸的火車都要在該站轉運。

曼谷政府斥資680億泰銖打造的邦蘇站,預計2021年完工,工程進度已達45%。劉威廷說,邦蘇站落成後,預計每天將吸引人流超過30萬人次,人潮匯聚,勢必帶來住房需求,加上房價上漲,曼谷Bang Sue地區可望成下一個房產熱潮。

邦蘇站所在的Taopoon地區,將隨之成為新房產熱點。市調指出,Taopoon公寓市場,覆蓋Bang sue站周圍整個區域,供給、需求和定價日益增長。劉威廷說,2022年泛亞鐵路從北起昆明,分東、中、西線匯集至曼谷邦蘇特區,再轉至馬來西亞,南至新加坡。全線通車,代表將串聯16億的人口,而這八個國家人口的串聯,將會帶動出多少的商機。

東協 房市 泰國
A- A+

相關新聞

房市百案齊發 春節大拚場2018-02-15
台中捷運綠線 逾半房價漲2018-02-12
建商出擊 雙北五區推案爆量2018-02-11
高雄 楠梓鳳山聚焦2018-02-11
台中 1字頭物件熱2018-02-11
越南胡志明富美興 放閃2018-02-11
桃園公園宅 光明公園最夯2018-02-10
名人找個家/皮金營 就是愛汐止2018-02-10
新竹竹北預售屋 成交量衝八倍2018-02-09
春節不打烊 建案拚買氣2018-02-09
台中首座社宅抽籤 200戶中籤率約11%2018-02-08

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top