親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

海外置產王/曼谷邦蘇區房市 投資新寵

2017-09-10 00:13經濟日報 記者 宋健生

泰國曼谷的邦蘇特區(Bang sue)預計五年內將成為東協主要交通樞紐,更是泛亞...
泰國曼谷的邦蘇特區(Bang sue)預計五年內將成為東協主要交通樞紐,更是泛亞鐵路三條幹線的交匯點,人潮帶來錢潮,也帶動地價與房產飆漲,儼然成為曼谷另一個新房產熱點。 網路照片
泰國曼谷的邦蘇特區(Bang sue)預計五年內將成為東協主要交通樞紐,更是泛亞鐵路三條幹線的交匯點,人潮帶來錢潮,也帶動地價與房產飆漲,儼然成為曼谷另一個新房產熱點。

邦蘇特區預計五年內,將蛻變成為東盟主要交通樞紐中心,包含清邁—曼谷的日泰高鐵,昆明—曼谷的中泰高鐵,泰國鐵路總站與往北部的巴士總站,以及由TOD概念的區域規劃,所孕育出的BRT系統等。

對泰國而言,此區未來將吸引百萬名以上外國遊客;此外,泰國政府也已計畫,藉由設立大型複合商業中心,開發此區為2023年東協的商業區。

藍海地產集團總經理劉威廷表示,泰國鐵路交通總站計畫,將帶動曼谷Bang Sue MRT地鐵站一帶商業發展,未來幾年內,會著重將此地發展成交通樞紐地帶,連結高速公路、主要道路及鐵路。

邦蘇站(Bang Sue Grand Station)是曼谷的一個交通樞紐中心,位於曼谷乍都乍縣Thoet Damri路。車站由泰國國家鐵路所有,有北部線、東北線和南部線經過。泰國國家鐵路和泰國交通部,計畫將Bang Sue MRT地鐵站改建成可以取代現有曼谷站(華南蓬車站)功能的交通樞紐中心,屆時所有線路都將以新建的邦蘇站為終點。

而新高鐵站,將引入五條曼谷近郊軌交系統線路、素萬那普國際機場捷運,乃至泰國高速軌交線路。

劉威廷指出,車站規劃,預計今年可以得到批准,並於2018年開始建設,新車站將設24個站台,總面積17.1萬平方公尺;Bang Sue MRT地鐵站周邊35公頃土地,也會發展成為交通和商業中心。

Bang Sue交通樞紐中心未來是泛亞鐵路三條交匯點,完工後所有經過馬來西亞、新加坡、柬埔寨、中國、緬甸的火車都要在該站轉運。

曼谷政府斥資680億泰銖打造的邦蘇站,預計2021年完工,工程進度已達45%。劉威廷說,邦蘇站落成後,預計每天將吸引人流超過30萬人次,人潮匯聚,勢必帶來住房需求,加上房價上漲,曼谷Bang Sue地區可望成下一個房產熱潮。

邦蘇站所在的Taopoon地區,將隨之成為新房產熱點。市調指出,Taopoon公寓市場,覆蓋Bang sue站周圍整個區域,供給、需求和定價日益增長。劉威廷說,2022年泛亞鐵路從北起昆明,分東、中、西線匯集至曼谷邦蘇特區,再轉至馬來西亞,南至新加坡。全線通車,代表將串聯16億的人口,而這八個國家人口的串聯,將會帶動出多少的商機。

東協 房市 泰國
A- A+

相關新聞

名人找個家/立委蔡易餘:把購屋當投資 善用首購利率2017-11-25
出租宅鎖定捷運、藍領、學生2017-11-24
六都買氣回升 多為投資收租2017-11-24
透天店吸長期置產客 入手就當房東2017-11-22
忠孝正義國宅 明年預售2017-11-20
台中西屯發展快 人氣匯聚2017-11-19
高雄 鳳山三民 交易暢旺2017-11-19
雙北 買賣移轉 月減14%2017-11-19
海外置產/馬國經濟特區 潛利大2017-11-19
台中商辦湧現供給潮 租賃市場看好2017-11-18
地段 不再是企業辦公室選址關鍵2017-11-17
30坪可省500萬元 北市電梯宅這種最便宜2017-11-17
名人找個家/魏秋富:買房像買股 要危機入市2017-11-18
信義房屋「社區一家」 獲總統文化獎2017-11-15
高雄美術館豪宅 破盤價2017-11-12
台中 四區讓利 衝刺買氣2017-11-12
幫子女購屋 北市大安、北投區熱門2017-11-14
老化少子化 業者看見新商機2017-11-14
入住台北市中心 只要5字頭2017-11-12
建商讓利 新北完銷案大增2017-11-13
房市還未回到復甦之路2017-11-13
海外置產王/金邊住辦雙蛋黃 房市燒2017-11-12

熱門文章

六都買氣回升 多為投資收租2017-11-24
出租宅鎖定捷運、藍領、學生2017-11-24
專家帶路/購屋要買車位 房價才會加值2017-11-25
名人找個家/立委蔡易餘:把購屋當投資 善用首購利率2017-11-25
高雄瑞豐商圈 房價抗跌2017-11-25
黑人陽春麵 紅油炒手香而不膩2017-11-25

商品推薦

留言


Top