親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高雄 輕軌題材降溫

2017-09-10 00:13經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄人口成長鈍化,多項房地產利多都顯得掉漆,原本是房價上漲保證的捷運或輕軌,在高雄也顯得無感,不少捷運出口店面求售求租,根據住商統計,即將要全面通車的高雄環狀輕軌,因交通阻塞疑慮,輕軌車站的房價跌多漲少,更令人憂心。

資深建商說,高雄人口數被台中趕過去變成全台第三大城,這是城市動能衰退的結果,簡單來說就是「不好賺吃」,所以無法吸引更多人口進來,而人口紅利是百業最重要的基石,一旦人口紅利萎縮,房地產市場將嚴重愛害。

根據住商不動產的統計資料顯示,高雄環狀輕軌海岸線2015年10月16日試營運,到2017年6月30日,三年來的高雄輕軌捷運宅,房價跌多漲少。已通車的12個站體只有4個站房價上漲,1個持平,7個下跌,其中,旅運中心站房價下跌幅度竟高達25%,而房價上漲的幅度,也僅在2%到8%間,與跌勢不成比例。

其中三多路與成功路口的旅運中心站,房價平均每坪從18萬元,下跌到13.5萬元,幅度高達25%。高雄展覽館站周遭從平均18.1萬元跌至13.9萬元,跌了23.2%,夢時代站的房價也跌掉21%。這些跌幅超過20%的三個站都位於亞洲新灣區內,引起市場注目。

人口紅利 捷運宅
A- A+

相關新聞

水龍頭台商霸氣買豪宅 西華富邦再破200萬元2018-06-20
大學城包租公 投資停看聽2018-06-17
越南胡志明市 投資新亮點2018-06-17

熱門文章

房貸利率溜滑梯 降至1.627%2018-06-20
一旦升息...有助賣方讓價2018-06-20
點燃房市 得靠兩火苗2018-06-20
水龍頭台商霸氣買豪宅 西華富邦再破200萬元2018-06-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top