親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

破盤價當道 重劃區房市下殺

2017-09-04 01:44經濟日報 記者陳美玲/台北報導

茂德機構、甲山林機構聯手,挑戰新北市土城、新店央北兩大重劃區的最低價。圖為新店央...
茂德機構、甲山林機構聯手,挑戰新北市土城、新店央北兩大重劃區的最低價。圖為新店央北重劃區。 (本報系資料庫)
茂德、甲山林聯手,點燃重劃區破盤價戰火;甲山林機構董事長祝文宇表示,今明兩年房市就是「破盤價當道」,其中甲山林代銷的土城暫緩重劃區新案「金城舞」,及新店中央新村北側重劃區新案「路易十四.張」,分別祭出4、5字頭的破盤價銷售,較行情再下殺三成,直接挑戰銀行鑑價底線。

繼去年下半年板橋江翠北側重劃區「江翠One」,祭出4字頭破盤價後,今年茂德機構、甲山林機構再度聯手,要挑戰新北市土城、新店央北兩大重劃區的最低價。

祝文宇強調,沒有賣不掉的房子,只有賣不掉的價格,現在是買方市場,市場期待降價,賣方就是要貼近市場,現在還開高價賣房子的「不是內行人」。

祝文宇表示,以公司下半年接下近500億元代銷案來說,就直接挑戰各區新低價,其中土城暫緩重劃區的新案「金城舞」,以及央北重劃區新案「路易十四.張」,將在第3季末、第4季初以破盤價4、5字頭登場。

祝文宇說,以土城來說,像「國泰金城」平均每坪成交價在58萬~60萬元上下,銀行基於風險控制,房屋鑑價多以七折估算價值。現在房市反轉,甲山林賣的房子挑戰銀行鑑價底線,直接打七折賣,就是要讓利讓到區域最低價、讓消費者有感。

他強調,上周六(2日)「新外灘系列-雙江翠」相關人員進場,接下來價格會讓客戶很有感。之後包括「仰真」(DE區)、水岸景觀「新月天地」(C區)也將陸續登場,銷售價格頗受市場期待。

祝文宇坦言,去年下半年板橋江翠北側重劃區「江翠One」祭出破盤價銷售後,受到來自各方同業的壓力,「但我不在乎,因為消費者就是要讓利價格,現在不是比誰能撐,而是誰能先跑先贏。」

他強調,板橋江翠北側重劃區祭出4字頭開賣後,造成市場搶購,代表民眾認同板橋4字頭的行情,區域房市直接落底,對市場、消費者都是好事。近期集團銷售的「江翠Park」,除了少部分高樓層有景觀的戶別以5字頭銷售外,其餘整體平均成交價僅40初頭,價格比「江翠One」平均每坪45萬元還低。

建商縮手 推案觀望

新北市的板橋、土城、新店三大重劃區出現破盤價新案,房產專家認為,接下來,土城、新店房市,後續在低價案釋出搶市後,市場將進入一段推案觀望期。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,根據以往經驗,若區域房市有新案以破盤價搶市,多數建商保持觀望心態,主因各家業者土地成本取得不一,不是每家建商都有本錢跟進,加上破盤價是否能大幅刺激買氣,也是開發商觀察重點。

何世昌還說,品牌力強的開發商,像國泰建設、富邦建設等,長期以來都以口碑取勝,擁有許多粉絲愛戴,較不受區域價格戰的干擾;不過,整體來說,只要有破盤價出現,區域市場推案就會受到干擾。

房市
A- A+

相關新聞

台中豪宅聚落 西區躍進2017-09-24
海外置產王/菲律賓博弈特區 房市鍍金2017-09-24
台北 蛋黃區跌深轉熱2017-09-24
高雄 讓利降價成顯學2017-09-24
名人找個家/不選大社區 吳德威籲量力而為2017-09-23
撐不住了 南港認賠出場2017-09-15
雙北房市六熱區 小宅買氣火2017-09-17
抗跌出招 台北豪宅掀出租潮2017-09-18
豪宅明日博 頂樓一戶跌千萬2017-09-13
農舍含牛豬交易 也要登錄2017-09-14
台中 北區CP值高 搶手2017-09-17
北市都更豪宅 還在跌2017-09-14
碧湖君鄰標況不錯 國產署跟進2017-09-22
馬尼拉新富豪特區 投資亮點2017-09-17
蛋白熟了!平鎮殺出紅盤2017-09-16
高雄 低總價小坪數 靚2017-09-17
名人找個家/中實控股董座購屋 重交通區段2017-09-16

熱門文章

房貸餘額 估再創高2017-09-24
高雄 讓利降價成顯學2017-09-24
台中豪宅聚落 西區躍進2017-09-24
台北 蛋黃區跌深轉熱2017-09-24
台中房價 也有南北差距2017-09-23
海外置產王/菲律賓博弈特區 房市鍍金2017-09-24
好狂!農舍實價登錄 牛豬雞打包賣2017-09-23
財經觀點/租屋不買房 可以高枕無憂嗎?2017-09-24
中信宅指數 看好房市回溫2017-09-24

商品推薦

留言


Top