親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5月失業率3.63% 主計總處:勞動市場情勢大致穩定 16:43

南港經貿園區周邊開發議題強 商辦熱點

2017-09-01 15:46聯合晚報 記者游智文/台北報導

信義全球資產表示,南港經貿園區空置率低,周邊開發議題強,已成商用不動產交易聚焦區...
信義全球資產表示,南港經貿園區空置率低,周邊開發議題強,已成商用不動產交易聚焦區。 報系資料照

信義全球資產表示,南港經貿園區空置率低,周邊開發議題強,已成商用不動產交易聚焦區。

實價資料,今年上半年,南港經園貿區已有四筆辦公大樓及廠辦交易,集中在園區街,總交易金額近10億元。台銀人壽8月也購入南港軟體園區二期單層部分帶租約廠辦,作為投資置產,總價達4.26億元。

南港經貿園區包含南港軟體園區、南港展覽館、中信金融園區,以及興建中新壽南軟大樓、台灣人壽C3開發案等。

信義全球資產經理王維宏表示,南港軟體園區開發後,吸引大批生技、科技、網路等為產業進駐,隨著產業蓬勃發展,園區內機能日益完善,辦公空間開始供不應求,近年經貿園區雖有中信金融園區完工,釋出辦公空間,但都由中信金及其關係企業使用,周邊幾乎沒有新增供給,也因此潤泰南港車站BOT共構案推出不久即搶租一空。

南港經貿園區及周邊重大投資。資料來源/信義全球資產。製表/游智文。 聯合晚報...
南港經貿園區及周邊重大投資。資料來源/信義全球資產。製表/游智文。 聯合晚報提供

王維宏表示,經貿園區商辦空置率目前不到一成,短期唯一新供給是明年完工的新壽南軟大樓,不過也由老爺行旅租下多數樓層經營使用,剩餘辦公樓層詢問相當熱烈,預期完工後會快速完租。

至於下一個新商辦大樓完工釋出,將是預估於2020年底完工的台灣人壽C3開發案,將引進三井品牌而備受矚目的Lalaport商場,結合商辦大樓、旅館開發,整體規劃約13萬坪。

全球資產內科園區部經理林建勛指出,在C3完工之前, 園區內有南港展覽館二館將完工,國家生技園區、北部流行音樂中心等建設也陸續完工,再加上北市府推動東區門戶計畫腳步不停歇,未來還有瓶蓋工廠、南港機場聯開基地、台電南港修護處等土地可供開發規劃,可望吸引更多人口、產業進駐。

王維宏表示,在需求大於供給狀況下,經貿園區未來周邊區域有很大商業發展空間,在公共建設持續引導企業投入,且有中信金融園區、南港車站BOT等商場案例成功帶動,區域商用地產交投熱度可望再升高。

中信金 商辦 新壽
A- A+

相關新聞

萬大線全面施工 永和站房價亮眼2018-06-22
永和頂溪店面表現佳2018-06-22
水龍頭台商霸氣買豪宅 西華富邦再破200萬元2018-06-20
越南胡志明市 投資新亮點2018-06-17

熱門文章

買房年輕人激增 三成年收入竟不到40萬元2018-06-22
不只怕淪下流老人 55%年輕人擔心老了沒房住2018-06-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top