親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高雄 美術館區更甜了

2017-08-27 00:01經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄建商讓利求售,尤其以美術館豪宅降價幅度逐步接近甜蜜點。面臨馬卡道的新案以每坪19.8萬元號召,通常廣告價只有一、二戶,沒想到房仲傳出該棟八樓以每坪18.7萬元成交,購屋者驚艷。

資深業者指出,高雄美術館為港都首屈一指的豪宅聚落,但同類型產品量體大,在目前買氣偏弱下,賣壓相當重。最近北美術館地帶一處六年、14樓、約70坪中古屋,開價從1,680萬元降到1,550萬元求售,而此案最早開價1,980萬元,卻因長年賣不掉持續降價,但因單坪仍超過20萬元,市場評估恐怕未到甜蜜滿足點難以脫手。

資深建商表示,實價資料揭露高雄美術館「皇苑御桂園林」2014年成交3,388萬元,今年轉手僅2,700萬元,三年慘賠688萬元,在網路上引起熱議,由於高雄人口數被台中趕過去,港都從台灣第二大城衰退成第三大城,人口紅利萎縮,房價持續下修,價格將愈來愈甜。

房仲表示,不只馬卡道的建案,知名建商在美術館推出一系列成屋,大坪數也都落到1字頭,主要是坪數過大、總價偏高,不降價將難出脫,但由於上百坪的售價降到1字頭,60至80坪價格同受波及,每坪20萬元的關卡陸續失守。

高雄餘屋量體偏高,仍需長時間去化,買家觀望遲疑,還需長時間整理。

豪宅 人口紅利
A- A+

相關新聞

租金連漲38月...買房收租好賺?專家:三種不要碰2018-04-20
夜市小吃變熱門商圈 通化商圈登店面投報王 2018-04-18
東京新屋漲 購屋族轉向中古市場2018-04-17
屋主賠慘了!林口豪宅四拍 不到買進價一半 2018-04-17

熱門文章

彭總裁最關切的豪宅 勤美璞真跌出200萬俱樂部2018-04-19
租金連漲38月...買房收租好賺?專家:三種不要碰2018-04-20
改路名房價鍍金 敦南街又有2億宅成交2018-04-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top