親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

砍「財金幫」?金管會官員將不能做行庫公股代表 12:41

幸福人壽海外藏款 顧立雄:剩60億元會設法追回 12:43

建商拚現金 百億成屋大降價

2017-06-14 00:45經濟日報 記者陳美玲/台北報導

建商拚現金,啟動降價策略衝買氣。
建商拚現金,啟動降價策略衝買氣。
建商拚現金,啟動降價策略衝買氣;皇翔董座廖年吉、興富發董座鄭志隆昨(13)日在股東會上均表示,手中成屋案會視市場、個案狀況,啟動降價策略,快速回收投入建案的資金。外界初估規模可達百億。

去年第4季興富發集團總裁鄭欽天決定全力出清旗下餘屋,部分新案平均價格下調一成,若一次購買多戶,價格還可以談。去年松江一號院出現一次購買七戶的大戶,每坪單價105萬元,等於市價打六至七七折。

鄭志隆表示,至去年底公司手中餘屋總金額約193億元、合計逾50個案子,餘屋多是四、五年前所推出的大坪數產品,在近二年相繼完工。為去化手中餘屋,將啟動降低售價,以及透過不同通路銷售,加強促銷。

鄭志隆強調,今年在談和已去化的餘屋金額約達30億元,集團今年目標是去化五成、約90億元成屋案量,快速回收投入資金。

皇翔今年329檔期針對旗下新完工成屋案「皇翔御花園」進行3字頭降價銷售,較區域價格下殺二成,不到三周廣告戶全數完銷;廖年吉表示,是否再端出降價新案,要看市場、新案而定,降價策略會以成屋案優先,主因建案完工,資金就需快速回收。

皇翔建設發言人游玉華表示,目前在手可售成屋金額約在400億至500億元,包括皇翔御花園、皇翔紫鼎、皇翔百老匯NO.2、皇翔國鼎,以及信義計畫區豪宅案的皇翔御琚約30戶。

廖年吉強調,不是每個案子都會採取讓利手法,皇翔御琚因產品稀有性,皇翔就不太會讓利。

皇翔 興富發 建商 房市

延伸閱讀

建商突圍 跨足飯店
A- A+

相關新聞

日本投資轉向 澀谷車站看好2018-05-22
北韓題材炒房熱 丹東二度限購房產2018-05-22
北市小豪宅 單價近兩年新高2018-05-21

熱門文章

「城市商業魅力指數」是啥? 能推估出城市合理房價?2018-05-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top