親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股收跌71點 三大法人賣超86.72億元 15:06

夏普財測優於預期 六年來首度發放股利 14:43

台中豪宅坪價 飆上89萬

2017-05-17 03:27經濟日報 記者宋健生/台中報導

台中豪宅市場頻創新高,圖為「聯聚信義廈」。 記者宋健生/攝影
台中豪宅市場頻創新高,圖為「聯聚信義廈」。 記者宋健生/攝影
台中豪宅市場再創天價,聯聚建設在台中市七期市政北七路、秋紅谷對面推出的「聯聚瑞和大廈」預售案,位於42、41層頂樓戶,昨(16)日傳開出每坪單價89萬元,總價逾6億元,仍吸引六組富豪搶購。

據了解,六組搶購的富豪都是鮭魚返鄉的台商,近日聯聚建設將針對這六組客戶條件近行審查,包括企業形象、資產狀況等。

另外大陸建設七期首件豪宅案「寶格」,位於頂樓的樓中樓特別戶,稍早前才以每坪成交價逾85萬元創新高,沒想到短短幾個月,台中豪宅價格又持續衝高,業界預期,明年「聯聚瑞和大廈」第二波開賣,可望正式站上「9」字頭。

為什麼這兩案都逼近90萬元新高價?業界指出,「寶格」是大陸建設揮軍台中的首件推案,極具指標意義,力邀由義大利國寶級設計師安東尼奧領軍的Citterio Viel & Partnerse、同時也是全球寶格麗飯店御用建築團隊規劃。

此外,這兩個案子都位於台中市七期蛋黃區,緊臨台中新市政中心、新光三越與大遠百,周邊生活機能佳。

聯聚建設董事長江韋侖指出,北部房市在政治因素、房地稅制影響下呈現膠著,消費者觀望期拉長,反觀中部地區,由中科園區、台中工業區、精密機械園區所構成的黃金科技走廊,遍布許多隱形冠軍企業,更造就了隱形富豪集散地。

這些富豪或科技新貴,近幾年成為支撐台中房市不墜的重要主力,尤其近一年來的台商鮭魚返鄉潮,加上三井Outlet Park、水湳經貿園區開發、中信金洲際棒球場飯店投資案、勤美天地百億投資計畫等,更為房市挹注不少動能。

聯聚今年有兩件豪宅案完工交屋,銷售均突破八成。規劃43層、樓高172.8公尺的「聯聚瑞和大廈」,也是台中最高的純住宅大樓,此案總銷120億元,銷售突破四成,預計2020年完工交屋。

至於大陸「寶格」,預計第3季完工交屋,此案銷售突破七成,目前已知位於頂樓的樓中樓特別戶,是被一名金融界老闆購入,連同停車位、成交金額逾3.2億元,預計9月交屋後完成實價登錄。

國寶
A- A+

相關新聞

等父母留房不需公宅? 李同榮:年輕人不會那麼沒骨氣2018-04-26
北市蓋公宅還是等父母留房? 議員官員各提觀點2018-04-26
三大豪宅 去年成交衝百億2018-04-26
大老闆買房…很專一2018-04-26
雙北拆違建 恐爆頂加拋售潮2018-04-25
頂加公寓700件待售…開價降近5%2018-04-25
金石堂城中店將熄燈 商仲分析背後真正原因2018-04-24
台中2大建設 帶旺區域房市2018-04-24
雙捷運站房價墜落 這站從8字頭跌到6字頭 2018-04-24

熱門文章

等父母留房不需公宅? 李同榮:年輕人不會那麼沒骨氣2018-04-26
三大豪宅 去年成交衝百億2018-04-26
大老闆買房…很專一2018-04-26

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top