親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

長榮航最新董事名單出爐 張國煒一席也沒有 19:25

商辦春燕來了?四大指標銷售受矚

A- A+
2017-03-18 17:29 聯合晚報 記者陳美玲/台北報導

專家認為商辦市場買氣回升。 記者游智文/攝影
專家認為商辦市場買氣回升。 記者游智文/攝影

今年商用不動產春天會不會來?宏大國際資產總座陳益盛表示,冠德敦北企業總部、宏盛國際金融大樓及佶泰南港預售商辦案如能去化順利,將代表商辦市場春燕正式來到。

陳益盛指出,今年商辦市場好壞,要看四大指標商辦的銷售和承租情況,其中兩度法拍流標的長鴻辦公大樓,本周三拍已順利脫標,由中國信託溢價9.6%取得,顯示商辦買氣回升。

接下來有三案是市場風向觀察焦點,其中,冠德建設打造的敦北國際企業總部大樓,共兩棟,其中一棟有4500坪將做為冠德建設企業總部,其餘樓層將出租,另一棟大樓朝出售或出租規畫,此案為地上權70年,除了測試買方對商用不動產未來市場前景看好度,更考驗市場對於地上權商辦案接受度。

宏盛國際金融大樓方面,陳益盛指出,大樓位處南京東路商圈加上捷運站出口、地段非常優越,個案招租情況及出租行情,將能看出商辦市場實質承租需求的強弱。

至於佶泰南港預售商辦案,分A、B棟,A棟已在去年以65.5億元賣給大聯大,B棟主要為地主所有,傾向自用或出租,後續承租狀況也將反映商辦市場的市況。

陳益盛表示,整體來說,近年商辦市場供給少,讓辦公室銷售價格有撐,以2016年與2015年來比較,市中心五區,中型以上商辦交易件僅約減少58件,每坪成交均價也只有1.3%的微幅下修。

至於內湖、南港的交易量並未減少,價格因成交地段的差異而略有消長,內湖平均成交價約54.7萬元,較前一年小增6%,顯示區域有實質接手買盤。南港去年成交均價56.6萬元,較2015年微跌1.7%。

陳益盛說,不管是北市市中心五大行政區,或是以廠辦為主的內湖、南港市場,商辦房價變化都在極小區間整理,不像住宅類產品近二年的跌幅多以「成數」計算。

為何商辦與住宅市場不同調,陳益盛分析,市場價格取決於供需,供需則包含實際需求與預期,近年來的房地產住宅市場價格高漲,是預期遠高於實際需求所形成的。反觀商辦市場,因面積、總價相對較高,加上建商近年鮮少興建商辦出售,在供給少、投資客也較少的情況下,市場較能維持在穩定的價格區間。

商辦 冠德建設 商用不動產
A- A+

相關新聞

一站之隔 怎麼價差這麼大?2017-04-28
每月萬元 租進台北101創聚雲辦公室2017-04-27
捷運頂溪 生活環境佳2017-04-01
捷運頂溪站/老黃牛肉麵 價位合理湯頭讚2017-04-01
專家帶路/價格相對便宜 吸引北市買家2017-04-01
名人找個家/張利榮:別買房投資2017-04-01

熱門文章

不到29歲 購屋人數竟然增加了2017-04-28
一站之隔 怎麼價差這麼大?2017-04-28

商品推薦

留言


Top