親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月16~20日 一周財經大事回顧 15:31

大台北預售屋賣相差 土城、萬華冷到爆

2017-03-10 15:43聯合晚報 記者游智文/台北報導

分屬三峽、樹林兩個行政區的北大特區,去年平均銷售率達55%,表現最佳。 報系資料...
分屬三峽、樹林兩個行政區的北大特區,去年平均銷售率達55%,表現最佳。 報系資料照

市調顯示,大台北預售市場去年以土城、中和、永和、萬華及大安銷況最差,銷售率都不到二成,其中又以土城推出280戶,賣不到40戶,銷售率僅13.9%最慘。

三峽北大、板橋、蘆洲、中正、信義區表現相對佳,銷售率都在四成以上。北大特區建案銷售率突破五成,是去年大台北最亮眼的房市區。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,銷況較好的,大多是建商願意讓利,至於賣不好的,主因就在建案堅守價格,不然就是假讓利,廣告打破盤價,實際只有一兩戶廣告戶壓低價格,其他照樣高價賣。

何世昌表示,土城房市去年很特別,當地在「大同莊園」率先開出大台北預售屋降價第一槍後,購屋人認為會出現降價風,暫停購屋觀望,但過去一年很少建案跟進降價,大同莊園後來也調高售價,買賣雙方就這樣僵持不下,銷售率也在大台北主要房市區中,名列倒數第一。

中永和去年銷售率都只有18%,也就有超高八成的房子沒賣掉。何世昌說,永和建案其實有降價,但永和降價後,房價還是比板橋高,仍然賣不太動。中和建案挾捷運環狀線題材,降價不多,銷售也差。

台北市以萬華賣最差,去年推案約347戶,有近300戶沒賣掉,何世昌分析,主要是緊鄰萬華的板橋,去年掀讓利風,買氣全都跑到板橋,萬華因此斯人獨憔悴。

大安區這幾年銷售都很差,但建商大多老神在在,頂多擴大議價空間或加送贈品,沒有什麼讓人心動的讓利案,因此去年八成五的房子都沒賣掉。

去年大台北銷售率最高是松山區,但松山區只有一個都更案,一共16戶,預售市場幾乎可用停擺形容。

以有一定推案規模的地區來看,蘆洲和板橋是去年預售雙強,銷售率分別達47%、43%。這兩個地區是去年大台北最慘烈殺價區,尤其是板橋,受江翠ONE影響,板橋預售案去年幾乎都降了一個字頭,從五、六字頭降到四、五字頭,吸引不少民眾進場購屋。

大台北2016年新建案銷售統計、資料來源/住展雜誌。 聯合晚報提供
大台北2016年新建案銷售統計、資料來源/住展雜誌。 聯合晚報提供

房市 萬華 預售屋 建商
A- A+

相關新聞

名人找個家/和泰商用車本部長林士元買房 重區位格局2017-10-21
新莊副都心 出現認賠二成出場2017-10-17
北市蛋黃五區 房市買氣升溫2017-10-15
高雄 鳳山瞄準年輕族2017-10-15
台中 北屯躍首購優選2017-10-15
澳洲黃金海岸 富豪搶進2017-10-15
名人找個家/摩根投信經理人應迦得:買屋就像投資股票2017-10-14
高捷橘線 同一區房價漲跌差很大2017-10-10
北市店面交易 西強東弱2017-10-13
東京三熱區房市 有潛力2017-10-08
台中 八期物件CP值高2017-10-08
雙北新屋降價 比中古屋便宜2017-10-08
高雄 豪宅殺到1字頭2017-10-08

熱門文章

名人找個家/和泰商用車本部長林士元買房 重區位格局2017-10-21
北醫商圈 生活機能完善2017-10-21
林家牛肉麵 獨家中藥湯頭讚2017-10-21
專家帶路/租賃需求大 包租公青睞2017-10-21

商品推薦

留言


Top