親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

名人找個家/李振成 鎖定電梯宅

2019-01-12 02:35經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

五年前,裕日車總經理李振成還覺得房價太高,實在是買不下手,但隨著房價修正,以及年齡漸長,李振成也開始找房子,希望能找到合適的所在,更重要的是要有電梯,好讓生活更舒適。

李振成歷經上任時,國產車欠缺全新車款,以及休旅車款相對不足的困難,銷售確實相當困難。不過隨著裕日車的國產休旅車KICKS導入,並開始販售,一洗先前的陰霾,預期新年度將延續去年第4季的榮景,此外新年度的新車款也已作好規畫。

推薦

李振成帶領著裕日車,將NISSAN與INFINITI兩個品牌的銷售做得有聲有色,但對於投資理財重責大任,則是交給太太負責執行。

就不同的投資標的做資產配置,選擇特定標的時,兩人還要討論才能做成決定。

李振成台大畢業,太太也是台大外文系畢業的優秀人才,透過深入、專業分析,李振成的長期投資,讓他沒有後顧之憂。

李振成說,裕日車是汽車品牌銷售公司,有關產品規劃、市場判斷、經銷通路與行銷計畫等,工作上的事情已經相當多,也是他最重要的事情,因此有關投資理財,多半由太太處理,他的薪水也都由太太管理,透過太太科學化、有效率的管理,讓他在理財方面不用太過頭痛。

除了房子,李振成的投資總共分成好幾種標的,例如,股票投資、基金投資、定存、外幣存款等,依據變現性、風險性、流通性的程度不同,進行多元化的投資。

李振成說,以往投資經驗中,股票是他所做的投資當中最成功的,主要是他的股票投資採取長期投資策略,依據產業景氣的變動進行投資,因為不做短期的投機買賣,風險相對較低,也是他覺得相當好的投資標的。

房子則是另一個課題。目前李振成是住公寓,因為是早期產品,幾乎沒什麼公設,住家空間相當大,長期住下來也確實很舒適。如果買新房子,除了房價確實很高,而且因為新建案的公設比相當高,目前很多房子公設比都在35%以以上,所以即使購買同樣的坪數,可能只剩下一半多的使用空間。在這些考量下,李振成也一直沒有再換購新屋的打算。

不過,這幾年間,台灣的房價持續下跌,建商的態度也不如以往強硬,房價似乎也沒有那麼高不可攀了,因此李振成也開始在住家附近尋找合適的案場,希望能以合理的價格,找到有電梯的住宅產品,以後年紀大時,也不會因為公寓產品的樓梯問題,造成出入不便。

A- A+

相關新聞

台南市照顧住宅餘屋標售 拆遷戶交屋現賺一倍價差2019-08-19
明星「學區房」熱度不減!品陽大苑銷量破6成告捷2019-08-19
反送中議題發酵 港人掀來台買房定居潮2019-08-18
建商信心轉強 建照核發大增2019-08-18
都更宅標售 再釋41戶2019-08-18
港人來台置產…偏愛機捷低總價屋2019-08-18
港人移台…明年恐有一波2019-08-18

熱門文章

年輕夫妻手頭只有100多萬 是要租屋還是買房?2019-08-19
住宅開工量 五年新高2019-08-20
殯儀館是房價殺手?大台北這間周邊房價兩年漲一成 2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top