• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮弟弟派未出席記者會 聲明「分工而非分家」

長榮集團。圖/聯合報系資料照片
長榮集團。圖/聯合報系資料照片

本文共901字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮經營權之爭愈演愈劣,集團弟弟派大動作搶長榮國際巴拿馬(EIS),EIS這家只有四位股東,然而四兄弟還沒有辦法好好談,在記者會未開始前,兩方人馬場外還發生推擠及言語衝突,今天張國明、張國政和張國煒及鄭深池也都沒有出席記者會,僅在現場以「分工而非分家鄭深池念念不忘張榮發遺願」說明內容如下:

針對長榮集團近日紛擾,張國明、張國政和張國煒三兄弟深感遺憾,強調父親遺願希望企業永續經營,兄弟之間各以專長在集團裡任務分配,姊夫鄭深池本非外人,這次受三兄弟和家族長輩請託,出面斡旋讓大家凝聚「分工而非分家」的共識,希望大哥張國華也能齊心協力,讓長榮集團經營得更好。

推薦

鄭深池從海洋學院畢業後就進入長榮海運(2603)(2603),跟隨創辦人張榮發學習獲賞識成為張家女婿,一路拔擢出任長榮集團副總裁兼長榮航空董事長;之後因為看到妻舅也就是張家四個兄弟都已經長大成人,鄭深池認為階段任務已經完成,決定選擇交棒而離開長榮。今年4月6日鄭深池又獲推選為長榮國際股份有限公司董事長,以姊夫身分期許張家四兄弟放棄成見,共謀圓滿解決之道,以達到創辦人期望兄弟團結之遺願。

張國明、張國政和張國煒三兄弟說,大哥張國華日前建議解散長榮國際股份有限公司和巴拿馬長榮國際有限公司(Evergreen International S.A. 簡稱EIS),這已經違反父親遺願;過去六年來,大哥從未主動找弟弟們商討公司經營或股權問題,弟弟們曾提議由哥哥買回其股份維持公司完整性,無奈未獲回應,如今大哥突然宣稱要解散這兩家公司,豈非讓父親建立的長榮集團逐步瓦解?

長榮人都知道,鄭深池從廿幾歲年輕時就進入長榮集團,任職長榮海運高雄分公司,參與長榮航空草創,為公司打下江山基礎,還帶領長榮集團導入其他相關產業,深受創辦人的器重,為集團立下汗馬功勞。

張國明、張國政和張國煒三兄弟強調,家族成員一向敬重姊夫鄭深池,於公於私,絕非大哥所指稱的「外人」;希望四兄弟能在姊夫奔走下,排除真正的「外人」,順利解決家族紛擾,讓長榮集團永續經營,在世界各地的陸海空事業領域,都能繼續看到長榮的綠色艦隊,為台灣爭光,成為 公司治理 小詞典 公司治理 公司治理(Corporate Governance)又稱為公司管治、企業管治。主要內涵在於使企業透過法律的制衡管控和設計,有效監督組織活動及健全組織運作,防止經營弊端,以實現企業社會責任的高度目標。 的典範。

延伸閱讀》

長榮集團兄弟之爭 張國華提出三點聲明

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從筆電跨界外骨骼 代工廠軟硬兼施找新藍海
下一篇
網通晶片轉單 聯發科進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!