• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十建商獵地 去年砸430億

本文共429字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

2021台中市十大上市櫃建商購地排行榜出爐,其中富宇(4907)(4907)以9,917坪成為台中獵地王,大華則以5,757坪名列第二,其他如大城、總太、興富發、鉅陞、皇翔等,也都有不少土地入帳,合計總交易金額達430億元。

在人口紅利、商場百貨及交通建設等利多挹注下,台中近年磁吸各地建商爭相插旗搶進,其中,2021年全台土地交易面積總計達17萬坪,台中市土地交易面積就占了7.8萬坪,比重逾45%,交易量穩居全台第一,儼然成為全台房市超級熱區。

推薦

根據台中市建築經營協會資料統計,台中去年前十大上市櫃建商購地合計約4.2萬坪,主要集中在北屯、西屯、烏日及梧棲等地區。

其中,富宇以9,917坪成為台中獵地王,大華以5,757坪緊追其後;在地建商大城及總太則分別貢獻了5,126坪、4,185坪土地交易面積。

北部上市櫃建商也不遑多讓,如興富發、鉅陞、皇翔、宏璟、國泰及亞昕等,也看準台中商機,分別購入2,000至4,000坪不等土地,上述十大建商購地總投資金額高達430億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
上季房屋贈與 七年新高
下一篇
八大建商看房市 價升量縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!