• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郊區屋賣市區價格 顏炳立:完工就是夢醒時分

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

本文共652字

經濟日報 記者游智文/即時報導

戴德梁行總經理顏炳立發表最新市場觀點指出, 去年房地產市場挾持著疫後通貨膨脹,物價上漲,低利率,幾乎到了群魔亂舞階段,蛋殼區賣蛋白區的房價,蛋白區又再賣蛋黃區的房價,各地區呈現郊區房子賣市中心中古屋的房價。

對此亂象,他表示,若是投資只有用七個字形容:「一場遊戲一場夢」,完工就是「夢醒時分」,交屋就變成「心中永遠的痛」;若是自用型則是⾧相左右,要等待房價上漲,也是七個字:「一點機會都沒有」,市場的炒作亂源正加速進行。

推薦

展望2022年,顏炳立表示,房地產市場將是虎嘯市場,只剩貓聲。在利多的環境條件下,仍可樂觀看待,但市場主流熱度來源仍然以土地及自用剛性產品、少數避險、抗通膨的資金買盤為主。

蛋白產品會再熱,若是疫情趨緩可控制,不危及生命,各類產品將開始有自用、避險、投資、抗通膨的買盤介入,雖有動能,但主力剛性自用型的產品,將會到達滿足點後買氣逐漸趨緩。

2022年房地產市場的靈魂是土地,靈魂活躍,房價穩,房市樂觀,但在政府打房且全力斷金流情況下,買氣將收斂不再熱。

顏炳立表示,今年土地及房子皆會有潛在的需求,土地有量的城市,房市繼續看好,價、量、買氣皆會有 10%以上的增漲。Q1土地市場交易仍樂觀,六都地段好、面積大的商住土地量縮,價、買氣皆穩健收斂,創高幅度變緩。

物流、倉儲需求仍強勁,地價緩漲,量縮續熱。六都辦公市場再創新量、新價、新高,將是下一波的自用企業買盤,不過店面市場價不降,買不追,依舊無量,買氣不起,仍在復健中,豪宅市場則仍是帶刺的玫瑰、孤芳自賞、以及有錢人的收藏品,買氣有,但收斂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投資台灣三大方案 桃園吸金逾2,300億居國內投資額之冠
下一篇
日勝生今年推案衝200億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!