親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北市回漲快 這區距最高價1坪僅差1.2萬元了

2019-11-08 10:58經濟日報 記者游智文/即時報導

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

台北市公布今年第2季各區住宅價格,多數行政區房價持續回升,文山區、中正區和高點相比僅差一步,幾乎已回到歷史高點,大安區跌幅也持續縮小,目前和高點相比,一坪相差約10萬,跌幅從先前15%,收斂到一成左右。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,整體來看,台北市脫離谷底後,目前房價正在緩步回升,房價相對平實、賣壓較小以及住宅需求較大的行政區,回漲速度較快,先前房價回跌慘重的地區,買方仍然怕怕,大多不願追高,房價回漲緩慢。

推薦

台北市地政局自今年起,每季統計公布12個行政區住宅價格變化,最新一季、今年第2季,全市12個行政區有9區上漲,3區下跌,漲幅最大為大同區季漲2.98%,其次為中山區2.66%,第三為松山區1.78%。

下跌三區分別是士林、北投、內湖,跌幅都在1%以內,大致持平。

除北投外,其他11個行政區目前均價都高於去年,松山區房價年漲3%最多,文山、信義、士林、大同均價也上揚2%以上。

另外,和前幾年高點相比,文山區最接近,今年第2季均價1坪46萬,和先前最高價1坪47.2萬,1坪僅相差1.2萬元,跌幅已縮小至2.6%,未來半年內可能追上甚至突破。

中正區相距高點也不多,目前1坪68.4萬元,相差高點1坪約2萬元,跌幅也在3%內。

張旭嵐表示,中正區房價復原快,主要是房市好時,中正區房價衝得沒有大安區那麼快,那麼高,房市轉空後,價格相對有撐,近一兩年,屋主嗅到房市回暖氣息,惜售心態濃,供給量不多,房價因此穩健回升。

文山區的情況類似,多頭時漲勢溫和,空頭時房價也相對抗跌,最重跌幅不超過6%,隨房市好轉,買氣回籠,區域房價也慢慢回升到先前高點。

至於松山區房價過去一年上漲3%,全市最高。張旭嵐分析,大台北地區捷運經過的精華區中,松山線沿線相對親切便捷,買氣回升之際,價格也優先回穩,松山區敦化北路今年有不少高單價新豪宅交易,也讓今年平均單價明顯回升。

房市 豪宅
A- A+

相關新聞

北市低總價宅 四行政區尋寶2019-11-16
前進馬國 南科醫療器材產品推廣及營運中心開幕2019-11-17
海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點2019-11-16
台中 海線北屯人氣火2019-11-16
高雄 自住客轉進鳳山2019-11-16
大城營建三十而立 千人野餐同樂2019-11-16
桃園小天母 北客南移最愛2019-11-16
旅展飯店餐券熱銷 各家推特色料理搶客2019-11-16
高鐵假期野餐趣吸客 銷量較預期多3成2019-11-16
名人找個家/陳光雄:首購重地點2019-11-16
松山、信義、南港區交界處,房價相對便宜…捷運松山 生活機能優2019-11-16
專家帶路/行情、河岸景觀 購屋考量要件2019-11-16
新北環狀線車站如美術館 與光影時間對話2019-11-15
富人狂砸重金買老豪宅 專家揭原因2019-11-15
台商回流 北中南看屋熱點曝光2019-11-15
大安區兩棟豪宅 買氣噴發2019-11-13
藝人砸億元置產 不手軟2019-11-13
有錢人比豪氣?他砸現金6億元買和平大苑2019-11-13
求自保!醫師自首實價登錄作假 一票人全判刑2019-11-12

熱門文章

北市低總價宅 四行政區尋寶2019-11-16
高雄 自住客轉進鳳山2019-11-16
台中 海線北屯人氣火2019-11-16
海外置產王/吉隆坡捷運宅 投資新亮點2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top