打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台達電 兩檔喊衝

本文共359字

經濟日報 記者盧宏奇整理

台達電(2308)受惠人工智慧(AI)伺服器需求持續熱絡,法人看好未來輝達(NVIDIA)新一代Blackwell GPU架構機櫃大量出貨,可望推升內含價值與市占率,緩解電動車業務疲軟負面衝擊,獲利具上修空間。

台達電相關權證
台達電相關權證

台達電為全球AC、DC電源領導廠商,法人預期2023至2026年伺服器電源營收年複合成長率將達23%,營收貢獻於2025年將提升至20%。

AI伺服器需求高速成長,帶動被動元件及液冷散熱需求,加上新車用專案,法人評估台達電今年被動元件營收成長幅度將逾三成,氣冷置換至液冷系統的需求,將推升今年下半年ICTBG部門營收加速成長。

權證發行商建議,可挑選價內外15%以內、距到期日90天以上的認購權證介入。(國泰證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元太 二檔強強滾
下一篇
日月光、潤泰新 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!