經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億光帶勁 選中長天期

本文共579字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

億光(2393)被高股息ETF規模第七大的元大台灣高息低波ETF納入城分股,近五日投信買超達10,878張,加以朝高價值產品應用策略持續發酵,首季毛利率已達三成左右,法人買盤增加,權證發行商表示,可挑價外相關認購權證操作。

今年景氣比去年好,億光可望逐季成長,全年業績有望年增雙位數百分比。億光今年不僅業績逐季成長,毛利率也會持續向上。目前訂單能見度約一個月,第三類半導體未來將會擴廠,持續提高良率,明年有機會開始放量。轉投資泰谷持股將會清空。

市調機構TrendForce預估2024年全球LED市場將年增3%,主要受惠於車用、照明(一般照明、建築照明、農業照明)、 LED 顯示屏、紫外線、紅外線LED等市場需求回溫。法人預期億光2024年在不可見光、背光跟消費性電子產品皆可呈現成長;其中不可見光產品看好光電儲能與中高階光偶的應用;另外,家用監視器設備普及率提高,也帶動不可見光產品需求成長;而IT市場經過2022至2023年低迷狀況,預估2024年可呈現微幅成長。

2023年車用占億光營收比重10%至15%,預期2024年車用營收有雙位數成長,成長動能包括:氛圍燈、Mini LED背光與頭燈等。其中車內氛圍燈從高階車款逐漸導入至中階車款,車用Mini LED訂單展望仍持續樂觀。

投資人若看好億光等投信買超股後市,可挑選價外15%以內的中長天期權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
燿華、京元電 押長天期
下一篇
家登群益3C購05 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!