經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創、友達 押中長天期

本文共505字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

類股輪動,權值電子股熄火,盤面上如群創(3481)、友達等面板股啟動落後補漲。發行券商建議,看好面板族群後市的投資人,可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

據了解,台積電正在使用矩形面板狀基板研發先進晶片封裝新技術,加上巴黎奧運將在7月舉行,利多消息帶動相關面板廠股價表現,群創21日開高走高,終場以漲停價作收、友達盤中一度上漲7.71%,終場也以3.8%的漲幅作收。

群創、友達相關權證
群創、友達相關權證

台積電、三星、英特爾等半導體龍頭廠均看好面板級扇出型封裝(FOPLP)後市,而群創挾既有面板技術能量優勢搶先卡位FOPLP,國際大廠蜂擁而至下單,因應客戶龐大需求,群創今年邁入FOPLP第二期擴產階段,產能將擴大數倍,動能十足。

群創長期耕耘新技術,如面板封裝等新事業目前處於初期,對於整體營運影響力較小。法人指出,IT產品因作業系統更替、生命周期循環以及AI PC推出等因素發酵,有望小幅年增,隨電子旺季到來且出貨面積受惠於品牌客戶備貨態度積極,加上電視銷量受惠於國際體育賽事舉辦而小幅成長,有望帶動相關面板產品出貨和報價仍有季節性的漲幅出現。

權證發行商指出,看好群創、友達後續表現的投資人可買進價外15%以內、距到期日90天以上相關認購權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通 挑價內外10%
下一篇
家登群益3C購05 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!