打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

譜瑞、祥碩 挑長天期

本文共676字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

IC設計業者在2024年下半年仍將進入客戶備貨旺季,且AI PC題材初見發酵,進一步驅動相關晶片內涵價值提升。法人看好譜瑞-KY(4966)、祥碩(5269)後市表現,相關權證可伺機布局。

在PC相關IC急單於2024年第1季強勁攀升後,法人觀察到PC相關IC訂單成長將於2024年第2季放緩,主因PC需求復甦步調較為溫和,且客戶嚴格控管庫存。另外,法人仍預期2024年第3季PC相關IC訂單年增幅度將較為顯著,主因PC和NB新機型發布,及為第4季促銷進行備貨。

譜瑞-KY、祥碩相關權證
譜瑞-KY、祥碩相關權證

譜瑞5月營收達12.4億元,月增7%,年增18%。在2024年第2季財測中位數基礎上,4月和5月的營收達成率為66%,符合預期。6月營收在美系客戶OLED T-con訂單挹注下,預計將持續月增,整體營收將落在財測上緣。

中長期而言,法人仍看好譜瑞作為高速傳輸介面升級的主要受惠者,預估2024年和2025年每股純益(EPS)分別達33.8元、45.3元,年增35%和34%。

祥碩股東會針對幾顆眾所矚目的高速傳輸新品做進度更新,釋出的營運展望。法人看好28nm PCIe G5的PHY與控制器已在台積電完成矽驗證,預計將於2025年下半年設計定案(tape out),並於2026年量產,屆時將直接搶占Microchip與Broadcom的市場份額。法人預估,祥碩2024年和2025年的EPS分別達63.8元和84.1元,其中2025年高速傳輸本業的EPS為51.1元。

權證發行商建議,看好譜瑞-KY、 祥碩等後市股價表現的投資人,可挑選價內外15%以內、剩餘天數120天以上等條件的商品介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科、南亞科 四檔俏
下一篇
微星、華碩 四檔閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!