打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

穎崴 押價內外10%

本文共402字

經濟日報 記者高瑜君整理

穎崴(6515)近期成為千元俱樂部的新成員,昨(19)日終場收1,040元,上漲約1.4%。

法人認為,隨著AMD推出之AI Server、PC新晶片預估有利穎崴後續營運。AMD桌上型電腦CPU Granite Ridge(Ryzen 9000 系列)將於7月推出,是基於Zen 5架構,並採用AM5插槽、DDR5和PCIe 5.0。另外AMD已將採用NPU的處理器獨立為Ryzen AI系列,其中,最新的Ryzen AI 300系列處理器採用Zen5 CPU、XDNA 2 NPU和RDNA3.5 GPU的設計,是目前性能最強的AI PC處理器,穎崴在內的AMD供應鏈將受惠。

穎崴相關權證
穎崴相關權證

看好穎崴後市的投資人,可買進價內外10%以內、距到期日120天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但應善設停損價位。(兆豐證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0710 權傾多空
下一篇
台積、貿聯 認購放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!