打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創、鴻海 聚焦長天期

緯創。記者吳康瑋/攝影
緯創。記者吳康瑋/攝影

本文共784字

經濟日報 記者周克威/台北報導

AI股成為台股今年營運最旺的產業,法人看好其重要供應鏈緯創(3231)、鴻海(2317)不論在基本面、技術面及籌碼面皆優,全年獲利前景可期,權證券商建議,相關權證可伺機布局,以小金博大利。

緯創5月營收為795億元,月增9.4 %、年增25.5%,合併前五月營收達3,903億元,年增15.7%,市場法人指出,營運大幅成長的主因,在於近年積極布局發展AI領域,並拿下輝達、AMD、英特爾代工訂單,帶動整體漲勢飆升。

此外,緯創旗下GPU基板、GPU模組、伺服器等AI產品表現不斷成長,帶動去年營收大幅成長超過50%,而今年預期相關業績將持續成長,下半年AI產品業績會優於上半年;新竹湖口新廠的AI伺服器基板產能也逐步開出,預估將明顯助攻旗下伺服器事業業績,帶動整體表現有望優於去年。

鴻海是全球最大eCMMS廠,且是生成式AI伺服器垂直與水平整合的全方面廠,市場看好第2季開始,營運動能將轉強,2024年與2025年的營運,將可望連年成長。

展望2024年,法人預估,全年營收6兆4,759億元,年成長5%,毛利率6.5%,營業毛利4,232.9億元,年增9.1%,歸屬母公司淨利1,555.7億元,年成長9.4%,每股純益(EPS)為11.2元;2025年方面,法人預估營收將進一步成長至7兆7,7719億元,年成長20%,毛利率6%,營業毛利4,707億元,年成長11.2%,歸屬母公司淨利1,919.3億元,年成長23.3%,EPS上看13.8元。

營運成長主因在於鴻海目標第3季末開始出貨輝達GB200的機櫃產品,有望優於市場認為第4季開始出貨的預期,此外,鴻海在GB200伺服器具有完整的垂直整合解決方案,另外,水冷散熱解決方案也送客戶認證中,如通過認證,將有利獲利的提升。

投資人若看好緯創、鴻海等三優概念股,可利用價內外5%以內、有效天期超過120天的相關權證介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先進光 押價外20%
下一篇
亞光、力智 押逾60天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!