打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大立光績優 鎖定價平

本文共561字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股近期頻創新高,盤勢高檔震盪劇烈,具備基本面、技術面、籌碼面等「三優概念股」大立光(3008)等躍居盤面亮點;權證專家表示,投資人可以認購權證介入,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

法人表示,現階段台股多空震盪,投資人此時應以「三優概念股」題材為首選,可以權證布局相關族群,利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取槓桿獲利。

大立光5月營收34.86億元,月增0.83%、年增32.73%,繳出年月雙增。累計1到5月營收182.57億元,年增24.76%。法人認為,隨著高階鏡頭需求開出,將拉抬大立光利潤,後市表現。

大立光主要營收動能在下半年,第4季有機會達到產能滿載。大立光指出,選用8P鏡頭的比例較去年增加,但是包含潛望式鏡頭、玻塑混合鏡頭等在內的升級版本,出貨量沒有太大。

目前大立光仍以手機鏡頭為主,多角化經營AR/VR產品、車用、模組廠、隱形眼鏡、電池等,其中星歐隱形眼鏡已經成為小金雞,貢獻營收。

權證挑選上,法人表示,須確定選擇標的多空方向,再選擇適當的價位介入,並留意掛單量充足與否、挑隱波穩定且價差合理者,進而在股市波動的時機點,賺取相對穩定收益。

權證發行商建議,若投資人看好大立光等三優概念股後市股價,可挑選與股價運動大的價平附近權證,透過靈活操作來參與個股行情,惟需善設停利停損點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/晟銘電績優 群益3C俏
下一篇
大亞、金寶 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!