打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電台新3C購03 紅火

台積電。 路透
台積電。 路透

本文共577字

經濟日報 崔馨方

台積電台新3C購03(038215)

連結標的:台積電(2330)

6/14收盤價922.00/+3.00元

台積電上周勁揚4.8%、大漲43元,更再度刷新歷史新高至935元。隨台北國際電腦展(COMPUTEX)、蘋果開發者大會(WWDC)題材發酵,未來人工智慧(AI)相關需求強勁,台灣護國神山整體前景亮眼,相關權證可伺機布局。

台積電台新3C購03(038215)
台積電台新3C購03(038215)

台積電首季業績強勁,主因CoWoS需求增量。摩根士丹利(大摩)證券預計,台積電在中央處理器(CPU)的晶圓代工市占率提升,預計Windows on Arm(WOA)個人電腦(PC)的銷量將在2025年後明顯增長,也將成為台積電的重要成長驅動力。

新光臺灣半導體30 ETF經理人詹佳峯分析,下半年台股投資主軸在AI身上,因為從AI伺服器、高速運算應用與高階智慧型手機AI化,直接催動半導體含矽量增加,尤其是針對台積電的3奈米先進製程,在AI市場具技術主宰力,AI核心角色難以取代。

投資建議上,詹佳峯認為,除投資台積電外,也分散布局未來AI半導體供應鏈,中長線成長看旺到2026年,股價拉回可逢低承接,持續偏多操作。

權證發行商建議,看好台積電後市股價表現的投資人,可挑選與股價連動大的價平附近權證進行布局。例如台積電台新3C購03(038215)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊聯 二檔活力旺
下一篇
百和、寶成 長天期優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!