打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

緯穎、川湖 選中長天期

本文共584字

經濟日報 記者周克威/台北報導

輝達公布第1季財報與第2季展望都優於市場預期,法人圈看好緯穎(6669)、川湖(2059)等AI供應鏈今年營運展望,並給予買進評等,權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

緯穎、川湖相關權證
緯穎、川湖相關權證

緯穎日前召開股東會,董事長洪麗甯表示,去年底AI伺服器占整體營收占比約二成,今年以來逐季增加,預期第4季占比將拉升至超過五成;而輝達最新Blackwell架構伺服器產品,第4季可望出貨,現正積極展開新品研發與供應業務。緯穎近年積極布局AI 人工智慧領域,成功搶下輝達晶片基板的製造大單,並獨家供應超微、英特爾模組、基板訂單,通吃三巨頭商機。

大型法人機構並認為,緯穎第2季動能為一般伺服器及ASIC貢獻,過往第2季為微軟財報年底,考量微軟提及擴增資本支出,預期一般伺服器需求逐季攀升,估在ASIC及一般伺服器同步貢獻下,營收維持季增。

另外,今年下半年進入GPU SERVER出貨,因缺料好轉,預期年底AI伺服器營收比重較達到整體伺服器業務的50%,明年GB機櫃產品將挹注提升,配合新廠區開出,有利緯穎今、明年營運持續創高。

川湖隨3、4月營收連兩月創歷史新高,第2季整體營運仍在正常軌跡範圍內,未來展望正面,由產品能見度約一季左右來看,4月營收可能還不是高點,且除AI Server為主要成長動能外,通用Server及櫥具亦在庫存去化至正常水準後,回復正常拉貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0711 權傾多空
下一篇
穩懋、全新 四檔活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!