經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科 兩檔吸睛

本文共378字

經濟日報 記者高瑜君整理

聯發科(2454)坐擁AI手機和ASIC晶片雙題材,昨(13)日股價盤中一度衝上1,400元,終場上漲85元,收1,385元,創下盤中及收盤的新天價。

聯發科相關權證
聯發科相關權證

法人指出,聯發科旗艦晶片銷售狀況優於預期,看好AI邊緣運算可望帶動手機換機需求。

法人認為,聯發科在AI PC領域也占據重要地位,過去ARM架構PC CPU僅蘋果定位在高階產品,大部分ARM PC CPU以Chromebook為主,看好聯發科及高通推出的高階筆電用ARM PC CPU滲透率將持續提升,生成式AI邊緣運算有助於聯發科迎接re-rating的機會。

權證發行商建議,看好聯發科後市的投資人,可買進價內外10%以內、距到期日200天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但應善設停損價位。

(群益金鼎證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燿華、京元電 押長天期
下一篇
家登群益3C購05 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!