打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華碩、技嘉 認購衝鋒

提要

輝達Q2展望亮眼 帶旺AI應用需求 供應鏈後市看好 相關權證可布局

華碩電腦。(路透)
華碩電腦。(路透)

本文共791字

經濟日報 記者周克威/台北報導

輝達亮麗的第2季展望,引爆市場對AI需求的高度期待,市場看好華碩(2357)、技嘉(2376)等供應鏈營運展望下,權證券商建議,可利用券商造市積極、價內外合理、中長天期等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

華碩隨著去化庫存壓力已有所改善,存貨金額已落至1,164億元,符合公司預期合理水位,在全球升息循環進入尾聲,整體通膨已有明顯降溫的支持下,預期將能為3C及PC相關業務帶來復甦態勢,並在電競掌機「ALLY」的熱銷及進軍伺服器等AI業務決心,與PC業務進行組織調整,將添加強勁成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/保瑞衝刺 永豐42鍍金
下一篇
中興電、士電 四檔帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!