經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶技、可成 選逾三個月

晶技董事長林萬興。 聯合報系資料照
晶技董事長林萬興。 聯合報系資料照

本文共710字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

受到外資擴大調節力道影響,台股昨(11)日創高後壓回,但晶技(3042)、可成(2474)等蘋果開發者大會(WWDC)概念股逆勢收高,表現相對強勁,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

蘋果WWDC以「Action packed」 為主題,發表visionOS2、iOS18、watchOS、iPadOS 18、macOS 15 Sequoia及眾所矚目的人工智慧功能「Apple Intelligence」,法人看好,將AI功能融入所有設備應用,對占蘋果營收75%的硬體產品銷售具正面助益,相關供應鏈股價因而水漲船高。

法人分析,晶技歷經各項產品線庫存調整後,今年將以車用需求為主要成長動能,增加新客戶及新料號,整體市占率提升到10%,有利整體獲利成長,預估車用產品全年營收比重達18%。

至於智慧手機及網通等其他產品線,在Wi-Fi 7、5G、甚至光模組的升級需求推行下,晶技跟隨國際晶片大廠復甦,尤其身為蘋果iPhone、iPad、Macbook等石英元件供應商,換機效應將支撐今年營運重返成長軌道。

法人表示,萬物互聯、傳輸、低延遲需求都會需要高頻、高溫、高可靠度且小型化的石英晶體、石英振盪器,晶技未來持續受惠各項先進產業發展趨勢,整體產業回升,而量產規模放大也將提高獲利效益。

可成受惠MacBook Air機種上市,且商務與電競筆電營收持穩,法人預期第2季營收將季增23%,產能利用率持續轉佳將帶動單季毛利率擴張至30%,下半年營運將較上半年強勁,且今年下半年至明年營收將恢復年增。

權證發行商建議,可買進價內外15%內、距到期日90天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/鴻準帶勁 永豐41叫好
下一篇
中興電、亞力 挑價外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!