打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美費半凱基3B購02 聚光

美股。 路透
美股。 路透

本文共592字

經濟日報 高瑜君

美費半凱基3B購02(088985)

連結標的:國泰費城半導體(00830)

6/7收盤價48.26/+0.34元

國泰費城半導體是追蹤美股四大指數之一的美國費半指數的ETF,指數今年前五月漲幅為23.1%。成分股聚焦30家美國上市、全球半導體龍頭企業,且至少要有1億美元以上的市值,包括上游IC設計、設備與材料廠高通、艾司摩爾;中游IC製造的輝達、超微和台積電(2330);以及下游IC封測大廠艾克爾國際科技等都是其成分股。

美費半凱基3B購02(088985)
美費半凱基3B購02(088985)

美國費半指數今年4月迎來最新變革,根據Nasdaq指數公司資料,美國費城半導體指數調整成分股權重上限,由原本前三大持股上限8%進一步上調,改為第一大持股上限12%、第二大持股上限10%、第三大持股上限8%,以及其他持股權重上限4%,並已於今年4月22日生效;目前前三大持股依序為輝達、博通跟超微。

國泰費城半導體經理人游凱卉認為,全球生成式AI都還在很早期的階段,預計明年開始真正能看到百花齊放的應用出現,長線趨勢相當明確,有別於20幾年前急漲又跌落的情況,可看到現在是完全不同的背景,半導體庫存已清,企業獲利正成長,供應鏈訂單潮湧現,產業前景明朗。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可選與國泰費城半導體ETF連動的相關權證參與行情,例如美費半凱基3B購02(088985)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0718 權傾多空
下一篇
百和、寶成 長天期優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!