打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電元大3B購29 喊衝

台積電。路透
台積電。路透

本文共588字

經濟日報 崔馨方

台積電元大3B購29(034248)

連結標的:台積電(2330)

6/7收盤價879.00/-15.00元

台積電上周漲7.0%、大漲58元。隨台北國際電腦展(Computex)於上周落幕,鑑於未來人工智慧(AI)相關需求強勁,外資圈紛紛給予亮眼展望,相關權證可伺機布局。

台積電股東會後,外資美銀出具最新報告指出,股東會最大亮點仍是台積電對於人工智慧未來的發展抱持正面態度。由於技術地位的領先,因此維持「買進」評等,目標價920元,樂觀看待未來長線前景。

台積電元大3B購29(034248)
台積電元大3B購29(034248)

此外,外資高盛證券也維持「買進」評等、目標價975元,並樂觀看待台積電仍是人工智慧趨勢下的領頭羊。

值得留意的是,台積電目前沒有回購或股票拆分的計畫,更偏向穩定增加現金股利,同時也重申技術領頭羊的地位,認為其它競爭對手短期內的技術不可能超越台積電。

輝達日前發布Blackwell架構繪圖處理器(GPU)的下世代平台「Rubin」。高盛分析,未來輝達的Rubin平台,因其優越性能,可能利用台積電的N3製成,而Rubin平台後的下一代產品則將採用N2製成。由於台積電與輝達和超微的合作關係緊密,強強聯手之下,整體未來前景亮眼。

投資人若看好台積電後市,可挑選長天期與現股連動大的價平附近認購權證,如台積電元大3B購29(034248),參與行情。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊聯 二檔活力旺
下一篇
百和、寶成 長天期優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!