經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達、仁寶 四檔耀眼

英業達。記者吳康瑋/攝影
英業達。記者吳康瑋/攝影

本文共548字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

近期科技股輪動快速,市場期盼AI PC下半年帶來電腦換機潮。外資高盛維持英業達(2356)、仁寶(2324)「中立」評等,在今年下半年,隨AI伺服器出貨量增長,以及PC及智慧型手機產品周期復甦,營運將出現強勁成長動能,相關權證可伺機布局。

英業達去年AI伺服器占整體伺服器營收約7%,今年動能更強勁,首季占比達20%,全年占比有機會逾二成;輝達H200伺服器第2季出貨,B100預計年底出貨,放量時間點估都落在明年。

英業達、仁寶相關權證
英業達、仁寶相關權證

高盛表示,4月英業達、仁寶的營收優於預期。其中,代工大廠英業達今年每季收入將逐步增長,高盛給予「中立」評等、目標價維持68.5元。主因AI伺服器增長前景亮眼、AI PC在商業及消費用戶中,長期滲透率樂觀。同時也因AI伺服器相關項目的研發支出增加,將英業達的2024至2026年的盈利預測分別下調7%、9%和8%。

仁寶評等也維持「中立」,但目標價上調至43.3元。由於第2季客戶需求疲軟,高盛預期仁寶將年減2%,但受惠於Wintel架構產品周期和AI PC搭配生成式AI產品推出,有望提升出貨量和平均售價,並預計在2024年下半年會出現復甦。

權證發行商建議,看好英業達、仁寶等後市表現的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外20%以內、剩餘天數超過60天等條件為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 兩檔活跳跳
下一篇
技嘉、緯穎 四檔馬力強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!