經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬海 挑價內外15%

本文共352字

經濟日報 記者周克威整理

萬海(2615)受惠全球海運價5月開始大幅反彈,加上即將進入需求旺季,漲價執行成功,6月運價有望維持在高檔水準,全年營運表現可期。

萬海去年稅後虧損57.9億元,每股淨損2.07元。今年第1季雖為傳統需求淡季,然紅海事件導致船舶須繞道,進而支撐遠洋線運價獲利,另業外認列匯兌收益,單季純益46.2億元,營運由虧轉盈。

萬海相關權證
萬海相關權證

第2季運價平均水準將高於第1季,市場預估單季純益72.7億元,EPS近2.6元。展望第3季,由於第2季運價調漲有望反映在第3季營運,市場預估單季益達98.5億元,EPS上看3.5元。

權證券商建議,看好個股後市的投資人,建議利用價內外15%以內、可操作天期200天期以上的商品介入。

(國泰證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽兆豐41購01 動能火
下一篇
台積電、玉晶光 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!