經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛普 兩檔活跳跳

本文共359字

經濟日報 記者高瑜君整理

愛普*(6531)受惠於AI發展,ASIC晶片的需求提升,加上台北國際電腦展(COMPUTEX)即將開展,低基期、營運成長的ASIC概念股有望吸引資金目光。

愛普*相關權證
愛普*相關權證

愛普*第1季每股純益(EPS)2.27元,年增482%,毛利率提升至46.1%,季增2.3個百分點。以第2季營運來看,VHM搭載新一代礦機,自本季起將有更明顯營收貢獻,惟應用於主流HPC、AI應用仍需時間。此外,IoT方面,相較於第1季的低基期,看好第2季IoT預估仍可季增高個位數。整體而言,隨著IoT庫存調控完畢,加上AI BU營收持續回升,下半年營收將顯著較上半年成長。

權證發行商建議,可買進價內外15%以內、距到期日150天以上的相關認購權證。

(元大證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0610 權傾多空
下一篇
鴻海群益3A購22 閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!