經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇鋐、高力 挑長天期

奇鋐董事長沈慶行。  記者葉信菉/攝影
奇鋐董事長沈慶行。 記者葉信菉/攝影

本文共699字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

散熱族群在AI供應鏈的表現亮眼,位居產業關鍵地位,豐碩業績可望持續幾年,吸引法人買盤搶進。奇鋐(3017)及高力(8996)股價漲勢凌厲,權證發行商表示,因盤勢震盪,可挑長天期相關認購權證,靈活操作參與行情。

奇鋐的3D VC產品中國大陸廠區產能滿載,越南廠區5月開始進入量產。3D VC將隨著H100、H200 HGX需求,將陸續提高至滿載產能生產。今年第1季為營運底部,將會逐季向上成長。

奇鋐在氣冷散熱領域即具備散熱模組、風扇、機殼一次提供完整散熱解決方案的優勢。預期奇鋐不論在氣冷及水冷散熱解決方案,都有望受惠整體產值的提升,拉高營運成長。

奇鋐2024年水冷營收比重將達總營收5%~10%,2025年水冷營收將會翻倍成長。預估2024、2025年水冷營收占總營收比重8%、13%。

高力是美系伺服器品牌廠供應鏈成員,該品牌廠致力提高液冷伺服器機櫃的產量,以為資料中心業者改善系統能源使用效率,進而縮減整體持有成本,同時解決熱設計功耗上升衍生的散熱問題。為滿足品牌客戶龐大需求,高力目標2024年底前將歧管月產能擴充至2,000組,in-row CDU則預計第4季出貨。其真空硬焊技術最適合用於生產歧管,使其在競爭中占據優勢。

2025至26年BE(Bloom Energy)與熱泵業務展望看俏,2024年營收可望小幅攀升,並於2025年加速成長。BE正受惠於資料中心擴充對能源需求大增的趨勢,並致力開拓新市場,如固態氧化物電解電池(SOEC)與碳捕捉。與此同時,熱泵庫存預計還需要二至三季才能去化完成,但因有望打入新tier-1客戶且在既有客戶市占率提升,2025至2026年熱泵營收可望恢復成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 選逾90天
下一篇
技嘉、川湖 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!