經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海兩檔題材火熱

本文共562字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

輝達(NVIDIA)如期推出Blackwell GPU,將推動2025年AI伺服器市場增長。隨輝達的AI GPU需求上升,鴻海(2317)在GPU模組市場中保持主要供應地位,並持續擴大GPU基板的產能,預計市占率將逐季提高。

法人分析,儘管受全球通膨影響,消費性智能及電腦終端產品的需求能見度仍低。然而,隨著缺料情況的緩解,AI伺服器GPU的需求將逐季增長,預計鴻海2024年AI伺服器市場將年增超過40%。

另外,鴻海持續爭取新案,擴大AI伺服器整機的接單量。

展望後市,鴻海將成為輝達新一代GB200 NVL 72伺服器整機櫃系統的主要組裝供應商,預計2024年和2025年,AI伺服器將分別貢獻鴻海7.8%和20.5%的營收。

在電動車業務方面,Model C已於2024年第1季開始陸續交車,並計劃在2024年第3季前完成所有在手訂單的交付。Model B則預計於2024年底開始接受預訂。鴻海還將增加聲學元件的貢獻,進一步推動元件及其他產品的強勁成長。

在電動充電樁上,一般市面上的電動汽車交流充電樁常見整機重量超過十公斤以上,鴻海藉由優化元件、優化散熱設計,使重量減輕,產品設計具競爭力。

權證發行商建議,看好鴻海等AI供應鏈後市股價表現的投資人,可挑選價內外15%以內、剩餘天數超過90天以上的商品介入,藉以放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科 選逾90天
下一篇
技嘉、川湖 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!