經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億光、材料 選逾兩個月

億光董事長葉寅夫。 (聯合報系資料庫)
億光董事長葉寅夫。 (聯合報系資料庫)

本文共609字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線走勢相對抗震,有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考億光(2393)、材料-KY(4763)等表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

億光方面,展望今年,億光表示,預期第2季及全年營收將有雙位數成長,其中不可見光成長超過10%,車用維持雙位數成長,持續處分低毛利產品。

億光、材料-KY相關權證
億光、材料-KY相關權證

針對未來策略,億光指出,LED產業進入成熟期,營收規模成長不是追求目標,將持續提升毛利率,聚焦本業,毛利率展望維持約30%。

億光表示,消費性、家電及車用領域市況已有明顯好轉,車用顯示器及車內外之照明將有雙位數成長,預期今年車用成長性最高,其次為不可見光、消費性電子及背光、照明。

至於材料-KY,公司表示,絲束、長絲及醋片需求強勁,持續與客戶溝通交貨排程,加上後續新產能陸續開出,配合2024年售價優於2023年下,樂觀看待全年出貨可望再創新高、達到雙位數成長。法人預估下半年營收、獲利有機會創高。

材料指出,第1季毛利率約67%,與前一季持平,但高於過去五年約39%的平均水準;首季每股純益(EPS)24.48元創歷史新高。材料強調,目前絲束、長絲及醋片需求強勁,持續與客戶溝通交貨排程,預計2024年售價優於2023年,加上產能持續增加使經濟規模擴大,暨原料(醋酸、木漿)價格維持低檔等因素,致營收及毛利率成長可期。

若是投資人看好此兩檔,可選擇價外20%至價內10%、有效天期60天期以上的的權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0614 權傾多空
下一篇
大立光績優 鎖定價平

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!