打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台達電、寶成 四檔俏

台達電。 路透
台達電。 路透

本文共627字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股震盪劇烈,盤面上具業績題材支撐的「營運優質股」,股價走勢相對抗震,有機會躍居多頭焦點,投資人可參考台達電(2308)、寶成等,利用權證參與行情。

元大證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若看好業績佳的優質股,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握彈升行情。 

台達電、寶成相關權證
台達電、寶成相關權證

台達電持續在電動車、伺服器及資料中心、儲能及能源管理、工業及建築自動化等應用深耕發展,透過全球化布局,保持靈活彈性,看好今年銷售量較去年度成長。台達電表示,電源管理及系統方案橫跨全球各應用領域,包含AI、雲端運算、邊緣運算、資通、工業、航太、醫療、照明及家電產業。

AI運算力大幅提升需要更高功率、高效率的電源供應系統,台達電提供完整解決方案,包括最新第三代開放式機櫃架構的18kW高功率機架式電源系統與散熱解決方案,能源轉換效率達97.5%,為資料中心伺服器、網通設備及AI伺服器提供節能高效的穩定電源。

寶成第1季合併營業毛利161.32億元,毛利率25.5%,較去年同期增加1.5個百分點,稅後純益46.5億元、年增369.3%,為歷年同期次高,每股純益1.58元。

隨著品牌客戶庫存調節進入尾聲,寶成製鞋業務呈現逐步復甦態勢,第1季製鞋業務營收較去年同期增加3.4%。業外收益也有亮眼表現。

元大證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結台達電相關權證包括台達電元大3A購12、台達電國泰3C購02等;寶成相關權證有寶成元大3B購03、寶成國泰3C購01等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太 二檔強強滾
下一篇
日月光、潤泰新 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!