經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯詠兆豐43購01 長線俏

本文共595字

經濟日報 廖賢龍

聯詠兆豐43購01(085269)

連結標的:聯詠(3034)

5/24收盤價610.00/-14.00元

聯詠今年第1季營收244.3億元,季減10%,年增1.6%,因為消費性電子淡季。毛利率41.1%,來自於產品組合、NRE等助益。法人預估,聯詠今年第2季合併營收將落在244255億元,與第1季相比將持平或季增4.4%,毛利率將介於38.5~40.5%,跟今年首季的41.09%相比將減少2.59個百分點至0.59個百分點。

聯詠兆豐43購01(085269)
聯詠兆豐43購01(085269)

今年第2季預期毛利率下降主要因為部分產品ASP下降、NRE營收季減,以及產品組合和第1季不同。

聯詠第2季三大產品線當中,SoC預估營收季增最多,LDDIC營收預估季增,主要因為全球三大賽事來臨,TV需求較佳。SMDDIC預期季減,因為手機品牌廠進入庫存調整,需求下降,車用需求則持平。雖然第2季手機需求低於預期,但今年下半年手機OLED DDIC因為打入新客戶,出貨將優於今年上半年。

市場關心與Arm的合作狀況,聯詠與Arm的Neoverse平台合作是ASIC業務的延伸,短期內雖然不會有營收貢獻,但目前已在替客戶需求提前準備,並可藉此開拓聯詠ASIC業務發展。

權證發行商表示,看好聯詠後市的投資人可挑偏價外的長天期相關認購權證參與行情,例如,聯詠兆豐43購01(085269)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐 選價內外20%
下一篇
南亞科、晶豪科 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!