經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣興、威剛 四檔耀眼

本文共671字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

欣興(3037)、 威剛(3260)今年第1季財報表現不錯,下半年將觀察PC產業是否復甦,尤其是AI PC帶動的需求,權證發行商表示,可挑偏長天期相關認購權證操作。

欣興、威剛相關權證
欣興、威剛相關權證

欣興今年第1季營收264億元,季增3%、年減1%,淡季營運略優於去年第4季,顯見載板需求緩步復甦,第1季每股純益(EPS)1.6 元,季減16%、年減41%。目前AI相關產品需求強勁,其中占PCB近20%、載板則約10%,第2季有機會略優於第1季。

欣興今年資本支出增40%至242億,其中52%用於PCB產線,PCB第2季受惠美系手機備貨、AI 板材等需求,復甦訊號強勁,預期PCB年增20%,其餘支出主要用於光復廠設備,若全開可增加ABF15~18%產能,有望於在今年下半年投產。AI伺服器方面,OAM仍為主要供應商,在NVIDIA GB200 GPU通過認證,打破過往日廠Ibiden獨供局面,市占率可望升至20%,加上通用伺服器新平台滲透率續增,帶動欣興高階ABF占比提升至接近60%,PCB則持續布局低軌衛星、電動車等產品。

威剛第1季毛利率26.43%、營業利益15.47億元同步改寫單季歷史高點,稅後淨利年暴增17倍,每股盈餘3.62元也登上近11個季度以來高點。

從三大原廠及南韓記憶體出口指數來看,這次循環帶動營運成長、轉虧為盈的一直都是價格而非出貨量,假設現在下游OEM、通路端都看好下半年AI PC帶動換機需求,同時預期下半年報價將繼續成長,則會傾向在上半年提前準備庫存。

樣證發行商建議,看好相關個股的投資人,可挑價內外10%以內、有效天期超過90天的權證介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明中信41購01 活跳跳
下一篇
達發 挑逾四個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!