經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辛耘、旺矽 挑偏價外

辛耘董事長謝宏亮。聯合報系資料照
辛耘董事長謝宏亮。聯合報系資料照

本文共611字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台積電股價再創新高,辛耘(3583)、旺矽(6223)等相關概念股也同步看漲,權證發行商表示,AI風潮不墜將繼續帶動台廠供應鏈強勢,投資人可挑偏價外的長天期認購權證,以略高的槓桿比例操作。

辛耘、旺矽相關權證
辛耘、旺矽相關權證

辛耘第1季營收22.45億元、季增15.7%、年增38.6%。毛利率27.2%,季減7.4個百分點,年減4.6個百分點;因毛利率下降導致營益率降至9.2%。歸屬母公司稅後純益2.1億元,季增14.9%,年增44.1%;每股純益(EPS)2.61元。AI效應帶動HPC晶片需求續旺,NVIDIA計劃在今年下半年推出以lackwell架構打造的GB200及B100晶片,對CoWoS產能產生更大需求。台積電已全面上修CoWoS擴產目標,預計2024年底CoWoS月產能達3.2萬片,2025年底再增至4.4萬片。此外,日月光承接外溢的台積電CoWoS產能缺口,成為辛耘2024至2025年營收成長動能。

辛耘合約負債今年第1季期末為129.26億元,季增9%,反映海外客戶訂單增加及買斷模式比重增加。辛耘先在湖口承租廠房提升產能,以支應客戶龐大需求。2024年底還要再增加30%,交期已縮短至八個月。

旺矽探針卡業務將為今、明年營運成長主要動能,因懸臂式探針卡(CPC)與垂直探針卡(VPC)3月接單出貨比分別達1.31與1.76,而VPC接單出貨比1.76為公司新高。此外,旺矽於車用相關應用專案有所斬獲,預計2025年看見較顯著營收貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐 選價內外20%
下一篇
南亞科、晶豪科 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!