經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新 選逾四個月

本文共355字

經濟日報 記者蔡靜紋整理

華新(1605)銅價因中國大陸製造業景氣回升,帶動線纜廠獲利增加,激勵近期股價出現谷底翻揚,20日拉出長紅K棒後,昨(21)日在平盤上下震盪,終場小跌0.4元收38.5元。法人看好鎳價後市表現,將有利線纜廠營運。

華新相關權證
華新相關權證

華新去年每股純益(EPS)1.32元,每股配發現金股利1.1元。投顧法人分析,印尼限制煉鎳廠執照發放後,鎳價開始回升,大陸製造業PMI回升,使不鏽鋼與電池用鎳需求成長,預期鎳價底部已現,對投資鎳礦的華新是利多;從評價面來看,目前華新本淨比評價位歷史區間中緣,屬合理價位。

權證發行商表示,投資人如看好華新後市,可挑選價內外5%以內、120天期以上的中長天期權證,透過靈活操作來參與個股行情。(凱基證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽兆豐41購01 動能火
下一篇
台積電、玉晶光 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!