打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

上銀、中華車 認購靚

提要

獲利穩定、產業能見度高 避開波動風險優選 相關權證可布局

上銀董事長卓文恒。聯合報系資料照片
上銀董事長卓文恒。聯合報系資料照片

本文共815字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股近期高檔震盪,多空交戰激烈;證券專家表示,投資人應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考上銀(2049)、中華車等,利用權證參與行情。

法人表示,包括營收、季報、法說會等風向,以及產業訊息面為短線市場多空走勢的關鍵,目前大盤多空震盪。展望後市,「獲利穩定、產業能見度高」族群將成焦點,現階段可擇優布局。

上銀、中華車相關權證
上銀、中華車相關權證

元大證券建議,投資人可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈的行情。

上銀目前訂單能見度已達三個月,景氣有回穩跡象,但整體產業景氣仍未見明朗,客戶下單以短急單為主,今年希望維持去年成長走勢;上銀第1季財報稅後純益3.95億元,年減11%,每股純益1.12元。

上銀表示,現階段稼動率尚未完全提升,產品價格還不到漲價的時間,維持去年水準。營收、毛利是否成長,仍要看稼動率。

上銀4月合併營收20.20億元,月增0.9%、年減6.0%,為近七個月高點;累計今年前四月合併營收75.27億元、年減4.5%。上銀表示,近期來自半導體、航太與大型基礎建設產業訂單逐步回溫。

中華車4月營收40.43億元,年增54.58%,累計前四月營收162.99億元,年增39.4%,成長動能仍來自MG貢獻,MG今年4月領牌數2,130輛,較去年成長九成,持續為中華車的營收與獲利加分。

中華車第1季稅後純益12.52億元,年減15.4%,每股純益2.29元,主要是去年同期有新安產險的迴轉利益3.43億元,扣除迴轉利益部分,中華車的營業利益同期成長超過2億元。

中華車的營業利益持續成長,其中MG新車銷售強勁是重要因素,近期並將再發展MG的全新電動車款,使MG與中華車的產品線更加完整。因MG銷量續增,單月產能已擴至2,200輛,中華車今年三品牌銷售目標6.6萬輛,比去年的5.3萬輛大增,較去年成長24.5%,市占將增至14.4%,今年營收增幅可望與銷量增幅相當。元大證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達電、臻鼎 挑價外10%
下一篇
穩懋、全新 四檔活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!