經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中興電 兩檔活跳跳

本文共363字

經濟日報 記者周克威整理

中興電(1513)受惠台電強韌電網計畫需求帶動,去年重電新接單約300億元,預計今年接單300至350億元,包括海盛3-1期離岸風電變電站統包工程48億元的待簽約訂單、台灣36部離島發電機組汰換商機約72億元等。

中興電相關權證
中興電相關權證

產能方面,今年1月嘉義新廠投產,並於林口增建1,880坪廠房倉庫,預計今年將再增加嘉義廠倉儲用地,今、明年重電產能將各提升20%。中興電目前在GIS重電設備供不應求狀況擴大,預估今、明年營收為270.2億元、309.3億元,分別年成長22%、15%,每股純益(EPS)分別為7.6元、9.1元,分別年成長141%、20%。

看好個股後市的投資人,建議利用價內外10%以內、可操作天期150天以上的商品介入。(國泰證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0521 權傾多空
下一篇
宏碁國泰38購03 活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!