經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

富邦證券展現豐沛創新實力 智能客服取得二項新型專利

本文共683字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

因應電子交易比重攀升、數位原生族群偏好上網尋找解答,富邦證券持續擴增AI應用,致力提升智能客服問答精準度及服務量能。富邦證券智能客服於今年2月以「股票申購」與「功能直達車」兩項功能,取得經濟部智慧財產局核准「新型專利權」,展現豐沛的數位創新能力!

股票申購是企業為了募集資金,通常以低於市價的價格吸引投資大眾申購股票,對投資人而言,具有低風險而有一定報酬的優點,也常被投資人視為股市獲利的來源之一,深受投資人歡迎。因此富邦證券在智能客服建置「股票申購」服務功能,功能上線後,富邦證券客戶無需另外下載任何交易平台,透過與智能客服機器人對談並依指示操作,即可完成股票申購的申請並查詢抽籤狀態,直覺便利的互動模式猶如親洽營業員。

富邦證券的「功能直達車」功能,讓客戶在諮詢智能客服的當下就能獲取服務。當客戶使用智能客服連結顯示的「關鍵字」,系統就會依據客戶使用裝置及選用的軟體,以「功能直達」的方式,直接開啟客戶需要的頁面,增加客戶查詢的便利性。

富邦證券智能客服於2019年推出後,不斷蒐集、彙整客戶常見問題與解答,透過系統輔助人工濾除常規性問題,並導入自然語言處理能力,套入多輪式對話情境,以自然的對談過程來判斷客戶問題或需求後,提供解決方案或所需的服務。

富邦證券統計,2023年智能客服服務量能已為人工客服的3.7倍,每月平均近4.3萬使用人次,大舉提升客服整體的服務量能。富邦證券將持續以AI技術優化智能客服,並以AI智能結合人性化的互動,打造貼近客戶需求的數位服務,提供客戶優質的服務體驗。此外,智能客服全年無休提供所有客戶友善服務,為富邦證券落實公平待客的最佳體現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太 選價外15%內
下一篇
國巨、力成 押逾三個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!