經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

南亞科、威剛 四檔聚焦

南亞科。圖/聯合報系資料照片
南亞科。圖/聯合報系資料照片

本文共538字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台灣3日發生芮氏規模7.2大地震,國際三家DRAM大廠先後宣布暫停報價,牽動後續價格變化,激勵南亞科(2408)、威剛(3260)等記憶體族群近期股價走勢。權證發行商表示,投資人如看好記憶體報價有機會上漲,可透過權證商品靈活布局。

美光在台生產的DRAM主要在桃園與中科,受3日大地震影響,率先暫停報價,三星、SK海力士等韓國兩大記憶體廠產能雖不在台灣,也跟進停止報價並觀望後市,成為近日記憶體族群股價上揚主因,惟南亞科昨(8)日股價開高走低、威剛則連收兩根紅K。

南亞科、威剛相關權證
南亞科、威剛相關權證

市場預期2024年DRAM產業延續上升循環,投資評等為正向,投資人可逢低布局。不過,後續應關注三大問題,一是國際大廠產能恢復狀況,其次是消費性需求回溫速度,第三是10日南亞科法說。

針對南亞科將於10日召開法說會,預料法人將關切南亞科本身的技術進展,更關鍵的是地震對記憶體產業後續影響,以及現貨價、合約價的展望。

記憶體模組廠威剛昨天公布3月自結營收為39.75億元,月增19.02%,年增56.59%,並為14年來單月營收次高;第1季營收108.81億元,年增50.93%。

威剛董事長陳立白表示,3日地震對於全球DRAM產能實際衝擊有限,不過仍將助長供應商維持漲價態勢,客戶備貨意願升高,預期第2季業績應可持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高力 挑價內外5%
下一篇
奇鋐、高力 挑長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!