經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川湖、元太 長天期吸睛

川湖總經理林淑珍。 (聯合報系資料庫)
川湖總經理林淑珍。 (聯合報系資料庫)

本文共530字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考川湖(2059)、元太(8086)等個股表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。川湖今年1月稅後純益4.8億元,年增1,112.49%,1月每股純益(EPS)為5.04元,年增1,108%。預估今年營運逐季成長,第1季是谷底,預期5到6月之間業績可望明顯回升。

川湖、元太相關權證
川湖、元太相關權證

川湖2023年第4季毛利率攀升到66.83%,首度衝破六成,讓法人驚艷。川湖表示,去年第4季毛利率拉升,一方面是新廠帶動經濟規模,加上產品組合有利。

至於元太,去年稅後純益78.14億元,年減21.1%,每股純益6.85元,雖相較於2022年每股純益8.69元下滑,去年仍賺逾半個股本。展望今年,元太董事長李政昊表示,今年首季將會是營運的低點,後續營收可望逐季成長,對2024年展望相對樂觀。

元太指出,2024年會是「一季比一季好」逐季成長走勢。主要原因是電子標籤(ESL)產品由三色轉四色,雖然客戶端庫存仍多了一點,還需要時間消化,但公司仍正面看待後市營運。

權證發行商建議,若是投資人看好此兩檔,可以選擇優良的權證投資,設定權證條件可選擇權證價內外幅度5%以內、距到期日150天以上的權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐 買價內外10%
下一篇
文曄、威健 四檔動能強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!