經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎兆豐42購02 升勢壯

本文共588字

經濟日報 崔馨方

緯穎兆豐42購02(078064)

連結標的:緯穎(6669)

3/1收盤價2,500.00/+170.00元

伺服器大廠緯穎上周強漲15.2%,3月1日盤中高點至2,510元改寫掛牌以來新高,目前股價已站上所有均線,並形成多頭排列,且KD指標向上翻揚,目前有利多頭走勢,相關權證可伺機布局。

緯穎2023年未見到零組件短缺的問題,在去年12月及今年第1季新專案開始出貨下,法人預期第1季營收季增,並為全年谷底。

緯穎兆豐42購02(078064)
緯穎兆豐42購02(078064)

此外,法人指出,緯穎目標分散其客戶組成,2024至2025年ASIC與GPU專案將擴張至其AI伺服器營收,而台灣、馬來西亞與墨西哥的SMT與組裝產能擴張將支持公司2024至2025年成長性,因營運展望正向,公司並宣布將於股東會提案增資計畫,以因應各項資金需求,支持強勁訂單展望。

隨著通用型與AI伺服器訂單展望成長強勁,緯穎未來幾年將持續擴張台灣台南、馬來西亞、墨西哥廠的產能。法人分析,緯穎2023下半年台南廠SMT產能翻倍擴張後,台南廠三期預期在2027年完工。馬來西亞一廠組裝產能於2023年第2季開始供應亞太區域需求,接下來幾年也將擴張二廠。

權證發行商建議,看好緯穎後市股價表現的投資人,可挑選可兼顧槓桿比例與時間價值的價外長天期權證介入,例如緯穎兆豐42購02(078064)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚陽升溫 兩檔帶勁
下一篇
長榮、長榮航 選偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!