經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉元大37購12 馬力足

技嘉。 聯合報系資料庫
技嘉。 聯合報系資料庫

本文共574字

經濟日報 盧宏奇

技嘉元大37購12(073819)

連結標的:技嘉(2376)

3/1收盤價361.00/+16.00元

技嘉受惠超微(AMD)股價強漲,加上輝達(NVIDIA)預計3月中旬舉行技術發表會,人工智慧(AI)多頭氛圍不減,股價回測月線獲得支撐後,連日反彈站回有所均線。

技嘉去年第4季營收攀升至455.2億元,季增23.0%,年增64.4%,伺服器扮演主要成長動能,法人分析,個人電腦、主機板、顯卡等消費性電子營收占比約一半,其餘半數為伺服器、網通產品。

技嘉元大37購12(073819)
技嘉元大37購12(073819)

技嘉元月營收跳增至169.3億元,月增31.7%,年增105.9%,以顯卡成長最為強勁、主機板營收也呈現月增,帶動消費性產品營收比重上揚至五成以上;伺服器因比較基期偏高,營收僅微幅月增。

展望今年,法人指出,技嘉主機板及顯卡營收將持平或小幅年增,伺服器及網通營收可望年增約九成至近1,000億元,主要動能來自AI伺服器需求擴張與新增客戶。

法人認為,技嘉在輝達早期發展AI即加入設計團隊,有利於取得A100、H100 GPU相關訂單,加上近期通過超微MI300認證,預計第2季可望量產,後市正向看待。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選與技嘉股價連動較大的相關權證參與行情,例如技嘉元大37購12(073819)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚陽升溫 兩檔帶勁
下一篇
長榮、長榮航 選偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!