經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇鋐、緯穎 認購聚光

提要

業績題材支撐 短線股價抗震 有望躍多頭焦點 相關權證可布局

奇鋐董事長沈慶行。 聯合報系資料照
奇鋐董事長沈慶行。 聯合報系資料照

本文共792字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股震盪劇烈,目前盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,將有機會躍居多頭焦點,投資人可參考奇鋐(3017)、緯穎(6669)等,利用權證參與行情。

台股農曆年開紅盤後維持偏多走勢,但在盤勢位處高檔之際,操作上應相對謹慎,對位階高及估值高的個股抱持警戒為宜。永豐金證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若是看好業績佳的優質股,可透過認購權證的槓桿操作掌握行情。 

奇鋐、緯穎相關權證
奇鋐、緯穎相關權證

奇鋐受惠AI需求帶動,據了解,奇鋐今年打入多家美系水冷散熱供應鏈,未來將供應更多高階零組件,帶動營運快速成長。

法人預估,奇鋐去年水冷產品營收約10億元至11億元,隨著水冷散熱世代來臨,預料奇鋐今、明年水冷營收分別為17億元與27億元,毛利率也會優於公司平均水準(約22至23%),進而帶動產品組合轉佳。

根據法人最新的報告指出,由於2024年用於H100與ASIC伺服器的3D VC模組將顯著放量,加上通用伺服器對3D VC的需求也日益高漲,兩大助力將推升奇鋐今年營運持續高飛。

至於緯穎,因今年第1季亞馬遜AWS特殊積體電路晶片(ASIC)新專案訂單啟動,加上既有專案訂單放量,法人看好,本季營收可望淡季不淡,季增幅將超過一成,在高毛利產品挹注下,今、明兩年毛利率超過10%將成新常態。

在既有專案放量及新訂單挹注下,緯穎本季營運不看淡,可望繳出優於代工廠水準的好成績。法人預期,隨著愈來愈多ASIC專案推進,以及雲端供應服務商(CSP)AI相關投資持續增加,緯穎今年上半年毛利率可望明顯成長。

緯穎表示,今年AI伺服器成長幅度更大、滲透率也更高,主要動能來自ASIC、GPU等,短期以ASIC動能最強。

永豐金證券建議,若投資人看好此兩檔,可以設定價外程度20%以內、且中長天期的權證,例如連結奇鋐的相關權證包括奇鋐永豐38購01、奇鋐元大38購05;緯穎相關權證有緯穎永豐36購06、緯穎台新37購01。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保瑞 挑價內外15%
下一篇
晶碩永豐3A購01 有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!