經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩中信3A購01 可留意

華碩董事長施崇棠。 記者林澔一╱攝影
華碩董事長施崇棠。 記者林澔一╱攝影

本文共584字

經濟日報 周克威

華碩中信3A購01(070118)

連結標的:華碩(2357)

2/23收盤價474.00/+5.00元

華碩今年1月營收月增1.7%、年增34.3%,表現優於法人預期,主要受惠於PC市場需求改善、AI伺服器出貨成長所帶動。

華碩中信3A購01(070118)
華碩中信3A購01(070118)

回顧2023年,雖上半年營運表現不佳,但隨NB與PC市場庫存回到健康的水準,且隨市場需求逐漸回溫,使華碩去年下半年營運已顯著改善;華碩自結去年營收年減10%,市場預估歸屬母公司淨利為159.9億元,年增8.8%,每股純益(EPS)21.5元。

展望2024年,華碩董事長施崇棠指出,華碩的AI人才規模已從百人擴編至千人,且已全面布局從提供雲端高速算力切入大型企業,再往地端延伸至AI伺服器、AI PC、手機、Zenbo機器人等,目標讓華碩朝全方位的AI企業邁進。

華碩是生成式AI軟硬體垂直與水平整合的全方面廠商,未來有機會受惠全球生成式AI市場龐大的商機與機會,市場預估全年營收年增13.7%,毛利率16.42%,歸屬母公司淨利247.4億元,年成長54.7%,EPS為33.3元。法人看好華碩生成式AI軟硬體營收上升,後市營運表現可期。

權證發行商表示,投資人若看好華碩後市,可挑選時間耗損抵的長天期認購權證介入,如華碩中信3A購01(070118),以小金搏大利。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興、裕民 四檔搶鏡
下一篇
友達、群創 認購吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!