經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台光電、台燿 挑長天期

AI示意圖。 (路透)
AI示意圖。 (路透)

本文共488字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台光電(2383)、台燿(6274)在美系外資券商看好,AI ASIC需求強勁、800G需求將帶動營運表現,調升目標價下,權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

台光電去年第4季受惠AI Server需求強勁,淡季營收仍季增8.5%,且隨CoWoS產能逐步開出、美系車用客戶回補庫存及新品發布,市場預估單季毛利率將季增0.5個百分點至30.7%,每股純益(EPS)約6.5元。農曆年後隨玻纖紗窯爐產能釋放,AI Server材料出貨狀況將更為順暢,預估第1季營收將季減6%至121億元,毛利率約30%,EPS約5.9元。

台光電、台燿相關權證
台光電、台燿相關權證

台燿受惠AI伺服器中的高階交換器需求增加,先前布局的低損耗相關產品成果逐漸顯現,在高階材料產品陸續通過客戶認證並開始出貨下,去年第4季為全年的營運高峰。台燿董事會通過泰國投資設廠計畫,預計投資金額泰銖32億元,去年第4季開始執行。

市場認為,2024年PCB景氣可望復甦;研究機構認為,先進封裝的發展擴大載板需求、自動駕駛持續帶動車用PCB價量提升、及AI應用將為硬板增溫等,這些將會是影響全球PCB產值較為顯著的產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中興電 兩檔活跳跳
下一篇
奇鋐、雙鴻 挑中長期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!