經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穩懋、宏捷科 四檔聚焦

穩懋董事長陳進財。聯合報系資料照
穩懋董事長陳進財。聯合報系資料照

本文共635字

經濟日報 記者周克威/台北報導

穩懋(3105)、宏捷科(8086)隨市場看好5G手機需求持續提高,預計全球滲透率將由去年59%上升至2024年約68%,有助PA廠商的砷化鎵晶圓出貨量成長;權證券商建議,可利用中長天期、價內外合理等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

穩懋、宏捷科相關權證
穩懋、宏捷科相關權證

穩懋由於高階智慧手機新機上市帶動cellular、VCSEL產品線出貨暢旺,去年第4季營收季增16.8%,帶動產能利用率提高至60%,加上認列轉投資公司所持有海外有價證券的評價利益下,毛利率有望提高至29.44%,稅後淨利3.85億元,季增10.3倍。今年第1季業績受淡季影響,1月營收月減9.1%,但表現仍優於法人先前預估。

展望2024年,在穩懋各主要產品中,以cellular、Wi-Fi產品的營收成長動能較佳。加上Wi-Fi產品去年營收年成長20.2%,主要受惠大客戶Wi-Fi 6E相關產品出貨狀況優於Wi-Fi 6相關產品,帶動該客戶相關產品市占率回升,且該客戶Wi-Fi 7相關產品近期接單暢旺下,預估全年穩懋的營收年增11.4%。

宏捷科方面,受惠於中國大陸客戶釋單數量持續增加,市場估計去年第4季稅後淨利增加至1.9億元,季增55.3%。由於大陸客戶買氣暢旺,1月營收也寫下2021年11月迄今的新高水準。

展望全年,受惠於亞太、中東、非洲等新興市場總經景氣復甦,全球智慧手機出貨量成長,市場預估今年每股獲利有望大幅成長至3.8元。

看好穩懋、宏捷科後市的投資人,可挑選價外20%至價內10%、有效天期超過60天期的權證介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚陽升溫 兩檔帶勁
下一篇
長榮、長榮航 選偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!